ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Готовим осенние блюда: галета с тыквой и моцареллой

Рецепты 12:08 - 01 сентября 2024

Эта галета сочетает в себе все ароматы осени и станет настоящим хитом на вашем столе

Готовим осенние блюда: галета с тыквой и моцареллой

Галета с тыквой и моцареллой /Фото: BIng

Эта осенняя галета – идеальное сочетание сладкой тыквы, нежной моцареллы и хрустящего теста. Она станет отличным дополнением к осеннему обеду или ужину. Особенно если вы любите вкусную и сытную выпечку, этот рецепт вас не разочарует.

Ингредиенты:

  • 200 г муки.
  • 80 г холодного масла.
  • 1 ч.л. соли.
  • 1 ч.л. сахара.
  • 1 желток.
  • 100 г творога.

Для начинки:

  • 200 г тыквы.
  • Лук-порей.
  • 100 г моцареллы.
  • 50 г творожного сыра.
  • 1 ч.л. оливкового масла.
  • Итальянские приправы.
  • Щепотка соли.
  • Зелень для украшения (тимьян или другая по вашему вкусу).

Способ приготовления:

  • Приготовление теста. Смешайте просеянную муку с солью и сахаром. Добавьте холодное масло и перетирайте смесь пальцами до образования мелких кусочков. Вмешайте желток и творог, замесите тесто. Накройте пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
  • Приготовление начинки. Нарежьте тыкву и обжарьте её до полуготовности на сковороде.
  • Формирование галеты. Раскатайте тесто в круг толщиной 3-5 мм и диаметром 30 см. Намажьте середину творожным сыром, выложите тыкву и моцареллу. Посолите, добавьте итальянские приправы и каплю оливкового масла. Сложите бортики теста сверху начинки. Смажьте бортики яйцом и посыпьте кунжутом или семенами (по желанию).
  • Выпекание. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

Попробуйте приготовить грибные корзинки с куриным фаршем и сырной начинкой.

Источник: emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей