Готовим осенние блюда: галета с тыквой и моцареллой
Эта галета сочетает в себе все ароматы осени и станет настоящим хитом на вашем столе

Галета с тыквой и моцареллой /Фото: BIng
Эта осенняя галета – идеальное сочетание сладкой тыквы, нежной моцареллы и хрустящего теста. Она станет отличным дополнением к осеннему обеду или ужину. Особенно если вы любите вкусную и сытную выпечку, этот рецепт вас не разочарует.
Ингредиенты:
- 200 г муки.
- 80 г холодного масла.
- 1 ч.л. соли.
- 1 ч.л. сахара.
- 1 желток.
- 100 г творога.
Для начинки:
- 200 г тыквы.
- Лук-порей.
- 100 г моцареллы.
- 50 г творожного сыра.
- 1 ч.л. оливкового масла.
- Итальянские приправы.
- Щепотка соли.
- Зелень для украшения (тимьян или другая по вашему вкусу).
Способ приготовления:
- Приготовление теста. Смешайте просеянную муку с солью и сахаром. Добавьте холодное масло и перетирайте смесь пальцами до образования мелких кусочков. Вмешайте желток и творог, замесите тесто. Накройте пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
- Приготовление начинки. Нарежьте тыкву и обжарьте её до полуготовности на сковороде.
- Формирование галеты. Раскатайте тесто в круг толщиной 3-5 мм и диаметром 30 см. Намажьте середину творожным сыром, выложите тыкву и моцареллу. Посолите, добавьте итальянские приправы и каплю оливкового масла. Сложите бортики теста сверху начинки. Смажьте бортики яйцом и посыпьте кунжутом или семенами (по желанию).
- Выпекание. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
Попробуйте приготовить грибные корзинки с куриным фаршем и сырной начинкой.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня