ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Домашние булочки для гамбургеров: рецепт, который не разочаровывает

Рецепты 10:32 - 04 сентября 2024

Мягкие и пушистые домашние булочки для гамбургеров - идеальная основа для бургеров, салатов из курицы и сэндвичей

Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях / Фото: Freepik

Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях / Фото: Freepik

Приготовление булочек дома, которые получаются золотистыми, мягкими и пушистыми, может заставить вас задуматься, почему вы раньше покупали те стандартные булочки в пакете.

Конечно, покупка булочек не требует много усилий, и они удобны, однако эти домашние булочки превратят ваше семейное или дружеское собрание в особый опыт.

Ингредиенты

  • Несоленое масло 3 ст.л
  • Мед 2 ст.л
  • Пахта 1 стакан
  • Яйца 2 больших
  • Мука пшеничная 400 г
  • Мгновенные дрожжи 1 ст.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Масло растительное или оливковое 1 ч.л
  • Вода 1 ст.л

Способ приготовления

  1. В мерном стакане смешайте масло и мед. Накройте бумажным полотенцем и разогрейте в микроволновой печи по 10 секунд, пока масло не растает. Добавьте пахту и одно яйцо, взбейте вилкой до однородности.
  2. В чашу миксера добавьте 2 1/2 стакана муки, дрожжи и соль. Смешайте на низкой скорости.
  3. Добавьте смесь пахты к муке и смешайте на низкой скорости. Добавьте остальную муку и месите 8 минут до образования мягкого теста.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа.
  5. Разделите тесто на 8 частей, сформируйте шарики и выложите на противень.
  6. Дайте булочкам подняться еще час, смажьте яйцом и выпекайте при 190°C в течение 15-18 минут до золотистого цвета.

Ранее мы рассказывали о слойках с колбасой и сыром. Рекомендуем посмотреть рецепт выпечки с видео приготовления.

Источник: simplyrecipes.com

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей