Домашние булочки для гамбургеров: рецепт, который не разочаровывает
Мягкие и пушистые домашние булочки для гамбургеров - идеальная основа для бургеров, салатов из курицы и сэндвичей

Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях / Фото: Freepik
Приготовление булочек дома, которые получаются золотистыми, мягкими и пушистыми, может заставить вас задуматься, почему вы раньше покупали те стандартные булочки в пакете.
Конечно, покупка булочек не требует много усилий, и они удобны, однако эти домашние булочки превратят ваше семейное или дружеское собрание в особый опыт.
Ингредиенты
- Несоленое масло — 3 ст.л
- Мед — 2 ст.л
- Пахта — 1 стакан
- Яйца — 2 больших
- Мука пшеничная — 400 г
- Мгновенные дрожжи — 1 ст.л
- Соль — 1/2 ч.л
- Масло растительное или оливковое — 1 ч.л
- Вода — 1 ст.л
Способ приготовления
- В мерном стакане смешайте масло и мед. Накройте бумажным полотенцем и разогрейте в микроволновой печи по 10 секунд, пока масло не растает. Добавьте пахту и одно яйцо, взбейте вилкой до однородности.
- В чашу миксера добавьте 2 1/2 стакана муки, дрожжи и соль. Смешайте на низкой скорости.
- Добавьте смесь пахты к муке и смешайте на низкой скорости. Добавьте остальную муку и месите 8 минут до образования мягкого теста.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа.
- Разделите тесто на 8 частей, сформируйте шарики и выложите на противень.
- Дайте булочкам подняться еще час, смажьте яйцом и выпекайте при 190°C в течение 15-18 минут до золотистого цвета.
Ранее мы рассказывали о слойках с колбасой и сыром. Рекомендуем посмотреть рецепт выпечки с видео приготовления.
Источник:
simplyrecipes.com
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня