Ароматная запеченная скумбрия, от которой не оторваться
Видеорецепт невероятно нежной и ароматной скумбрии

Ароматная запеченная скумбрия / Фото: Bing
Запеченная скумбрия - блюдо, которое часто пригодится, когда есть желание разнообразить меню. А этот рецепт рыбки подойдет и на каждый день, и на праздник. Будем готовить с фудблогером Ириской Димитровой.
Ингредиенты:
- 1 тушка скумбрии
- копченая морская соль (по вкусу)
- лимонный перец (по вкусу)
Маринад:
- 2 ст л соевого соуса
- 1 ст л масла
- 1 зуб чеснока
- 0,5 ст л сока лимона
- 0,5 ч л копченой паприки
- 0,5 ч л копченого кориандра
Приготовление:
- Тушку скумбрии размораживаем, отделяем голову и хвост. Со стороны спинки делаем 2 надреза вдоль позвоночника и убираем позвоночник.
- Чтобы сделать рыбку особенно вкусной и ароматной, добавляю копченую морскую соль и лимонный перец от NeedSpice.
- Раскрываем рыбу книжкой и посыпаем.
- Переворачиваем кожей вверх и делаем надрезы, не доходя до середины, как показано на видео.
- Для маринада к соевому соусу добавляем масло, чеснок, лимонный сок, копченую паприку и кориандр.
- Перекладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом. Надрезанные кусочки выворачиваем.
- Поливаем рыбу маринадом, оставляем на час, а затем запекаем 12-15 минут при температуре 180.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом брускетты с грушами и сыром.
Источник:
Instagram @iriska_dimitrova
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня