ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Ароматная запеченная скумбрия, от которой не оторваться

Рецепты 07:39 - 08 сентября 2024

Видеорецепт невероятно нежной и ароматной скумбрии

Ароматная запеченная скумбрия

Ароматная запеченная скумбрия / Фото: Bing

Запеченная скумбрия - блюдо, которое часто пригодится, когда есть желание разнообразить меню. А этот рецепт рыбки подойдет и на каждый день, и на праздник. Будем готовить с фудблогером Ириской Димитровой.

Ингредиенты:

  • 1 тушка скумбрии
  • копченая морская соль (по вкусу)
  • лимонный перец (по вкусу)

Маринад:

  • 2 ст л соевого соуса
  • 1 ст л масла
  • 1 зуб чеснока
  • 0,5 ст л сока лимона
  • 0,5 ч л копченой паприки
  • 0,5 ч л копченого кориандра

Приготовление:

  1. Тушку скумбрии размораживаем, отделяем голову и хвост. Со стороны спинки делаем 2 надреза вдоль позвоночника и убираем позвоночник.
  2. Чтобы сделать рыбку особенно вкусной и ароматной, добавляю копченую морскую соль и лимонный перец от NeedSpice.
  3. Раскрываем рыбу книжкой и посыпаем.
  4. Переворачиваем кожей вверх и делаем надрезы, не доходя до середины, как показано на видео.
  5. Для маринада к соевому соусу добавляем масло, чеснок, лимонный сок, копченую паприку и кориандр.
  6. Перекладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом. Надрезанные кусочки выворачиваем.
  7. Поливаем рыбу маринадом, оставляем на час, а затем запекаем 12-15 минут при температуре 180.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом брускетты с грушами и сыром.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей