ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Лангош: простое блюдо с большим вкусом

Рецепты 16:23 - 08 сентября 2024

Для подачи подойдет любой соус для подачи

Лангош: простое блюдо с большим вкусом

Лангош/Фото: Bing

Лангош — это не просто коржик, а настоящий гастрономический символ Венгрии, который переносит в атмосферу уютных улочек Будапешта. Его происхождение связано с простыми крестьянскими блюдами, которые готовились на открытом огне. Сегодня этот золотистый хрустящий лакомство с мягкой серединой покоряет сердца гурманов по всему миру. Особенность лангоша в его универсальности — его можно подавать с разными соусами, добавляя свою кулинарную нотку к этому традиционному блюду.

Ингредиенты:

  • 350 мл теплой воды.
  • 1 ст.л. сахара.
  • 12 г свежих дрожжей.
  • 0,5 ч.л. соли.
  • 450 г муки.

Для соуса:

  • сметана.
  • чеснок
  • тертый любимый сыр

Приготовление:

  • Приготовление теста. В теплой воде растворите сахар, соль и дрожжи. Добавьте муку и замесите тесто до однородной консистенции, которая будет немного гуще сметаны.
  • Подъем теста. Накройте миску с тестом и оставьте в тепле на 40-50 минут, чтобы оно увеличилось вдвое.
  • Обжаривание. Разогрейте много масла на сковороде или в кастрюле.
  • Формирование. Смочите руки в масле и сформируйте коржик толщиной примерно 1,5 см. Не раскатывайте его, форма может быть неровной.
  • Жарка. Обжаривайте коржик по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Подача. Намажьте лангош сметаной, добавьте измельченный чеснок и посыпьте тертым сыром.

Попробуйте приготовить ароматную зимнюю аджику с кислинкой.

Источник: emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей