Необычное блюдо: плов с ячменной крупой и курицей
Попробуйте что-нибудь новенькое из обычных продуктов

Фото: ТГ-канал Ляпс і Готово | Кулінарія та рецепти
Плов можно готовить не только из риса, но и из ячменной крупы. Мы предлагаем вам рецепт приготовления, по которому вы получите великолепное ароматное рассыпчатое блюдо.
Что нужно:
- Куриные бедра – 6-7 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль, черный перец – по вкусу
- Оливковое масло – 3-4 ст. л.
- Лук — 2 средних
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Арпа (ячменная крупа) - 1 стакан
- Горячая вода - 1,5 стакана
Приготовление:
Вымойте куриные бедра и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и дайте постоять немного, чтобы мясо впитало ароматы. Далее обжарьте курицу на большой сковороде в оливковом масле, чтобы с обеих сторон появилась золотистая корочка. После этого выложите мясо на тарелку.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на остатке оливкового масла до золотистого цвета. Добавьте 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и жарьте еще 1 минуту.
К сковороде с луком и чесноком добавьте крупу. Влейте еще 2 ст. л. оливкового масла и обжаривайте, пока арпа не станет слегка золотистой и ароматной.
Добавьте к смеси в сковороде обжаренную курицу. Влейте горячую воду, добавьте соль по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Томите блюдо в течение 25-30 минут, пока арпа не станет мягкой, а курочка не достигнет нежного состояния.
По завершении добавьте в плов 2 ст. л. сливочного масла сверху и оставьте на 5 минут под крышкой.
Ранее мы писали о том, как приготовить болгарский перец, запеченный с овощами и сыром.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!