Грушевый пирог с орехами — осеннее наслаждение
Этот десерт очень ароматен

Фото: varosh
Осень является отличным временем для чаепития. Ну а этот замечательный напиток лучше всего сочетается с разными пирогами. Мы предлагаем вам начать с грушевого пирога с орехами.
Что нужно:
- 4 большие груши
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 100 г грецких орехов
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром, чтобы образовалась рыхлая масса. Добавьте растопленное масло, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесите однородное тесто.
Груши очистите и нарежьте тонкими слайсами. Грецкие орехи измельчите и добавьте в тесто вместе с грушами (можно также выложить сверху на тесто).
Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте при 180 С примерно 40-45 минут. Готовый десерт должен быть немного золотистым. Напоследок посыпьте его сахарной пудрой или орехами.
Ранее мы писали о том, как приготовить плов с ячменной крупой и курицей.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!