ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Бабагануш из баклажанов: это блюдо вкуснее баклажанной икры

Рецепты 11:38 - 10 сентября 2024

Текстура блюда максимально кремовая

Бабагануш из баклажанов: это блюдо вкуснее баклажанной икры

Фото: pexels

Бабагануш из баклажанов благодаря специям обладает ярким вкусом. Его можно использовать как намазку на хлеб или есть как основное блюдо.

Что нужно:

  • Баклажан 2 шт.
  • Лимон, сок 30 мл
  • Зира 1 г
  • Петрушка, веточка 3 шт.
  • Луковый порошок 2 г
  • Чеснок, зубчики 4 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Запеките баклажаны. Сделайте это в разогретой до 200°C духовке. Каждый из баклажанов разрежьте пополам и проколите вилкой в ​​нескольких местах. После этого положите в духовой шкаф на 45 минут.

Очистите запеченные баклажаны и измельчите мякоть. Это можно сделать в блендере. Измельчите чеснок и петрушку, добавьте к баклажанам вместе со специями и лимонным соком. Перебейте до однородности и подавайте на стол.

Ранее мы писали о том, что плов с ячменной крупой и курицей.

Источник: Шуба

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей