Бабагануш из баклажанов: это блюдо вкуснее баклажанной икры
Текстура блюда максимально кремовая

Фото: pexels
Бабагануш из баклажанов благодаря специям обладает ярким вкусом. Его можно использовать как намазку на хлеб или есть как основное блюдо.
Что нужно:
- Баклажан 2 шт.
- Лимон, сок 30 мл
- Зира 1 г
- Петрушка, веточка 3 шт.
- Луковый порошок 2 г
- Чеснок, зубчики 4 шт.
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Запеките баклажаны. Сделайте это в разогретой до 200°C духовке. Каждый из баклажанов разрежьте пополам и проколите вилкой в нескольких местах. После этого положите в духовой шкаф на 45 минут.
Очистите запеченные баклажаны и измельчите мякоть. Это можно сделать в блендере. Измельчите чеснок и петрушку, добавьте к баклажанам вместе со специями и лимонным соком. Перебейте до однородности и подавайте на стол.
Ранее мы писали о том, что плов с ячменной крупой и курицей.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!