Самый нежный десерт: пирог с нектаринами и рикоттой
Готовится очень просто

Самый нежный десерт: пирог с нектаринами и рикоттой / Фото: Pixabay
Вкусный и воздушный бисквит, свежий нектарин и нежный вкус рикотты.
Вам понадобится:
Для бисквитной основы:
- 4 яйца
- 180 г сахара
- щепотка соли
- 100 мл молока
- 125 мл растительного масла
- 300 г муки
15 г разрыхлителя
Крем:
- 300 г рикотты
- 2 нектарина
- 4 ст.л сахара
- 2 ст.л воды
- 1 яйцо
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160 градусов (верх-низ без конвекции).
- Начните с крема: один нектарин нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте сахар и воду. Подогревайте на плите, помешивая, доведите до кипения и варите 2 минуты.
- Перелейте в удобную емкость и взбейте погружным блендером. Добавьте рикотту, перемешайте, введите яйцо и снова перемешайте до однородной массы.
- Для бисквитной основы вбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте миксером до увеличения массы в 2-3 раза. Добавьте молоко и масло, еще раз перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, перемешивая миксером.
- Выложите тесто в форму для выпекания и равномерно распределите. Сверху выложите нектариново-рыкотную массу, аккуратно растягивая ее по поверхности теста, не слишком углубляясь.
- Нарежьте второй нектарин и выложите сверху на пирог.
- Выпекайте 90 минут. Проверяйте готовность сухой шпажкой (втыкайте в бисквит, не задевая начинку).
- Выньте пирог из духовки, охладите до комфортной температуры и подавайте.
Недавно мы делились рецептом запеченного инжира.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня