ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Самый нежный десерт: пирог с нектаринами и рикоттой

Рецепты 14:45 - 10 сентября 2024

Готовится очень просто

Самый нежный десерт: пирог с нектаринами и рикоттой

Самый нежный десерт: пирог с нектаринами и рикоттой / Фото: Pixabay

Вкусный и воздушный бисквит, свежий нектарин и нежный вкус рикотты.

Вам понадобится:

Для бисквитной основы:

  • 4 яйца
  • 180 г сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл молока
  • 125 мл растительного масла
  • 300 г муки

15 г разрыхлителя

Крем:

  • 300 г рикотты
  • 2 нектарина
  • 4 ст.л сахара
  • 2 ст.л воды
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов (верх-низ без конвекции).
  2. Начните с крема: один нектарин нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте сахар и воду. Подогревайте на плите, помешивая, доведите до кипения и варите 2 минуты.
  3. Перелейте в удобную емкость и взбейте погружным блендером. Добавьте рикотту, перемешайте, введите яйцо и снова перемешайте до однородной массы.
  4. Для бисквитной основы вбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте миксером до увеличения массы в 2-3 раза. Добавьте молоко и масло, еще раз перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, перемешивая миксером.
  5. Выложите тесто в форму для выпекания и равномерно распределите. Сверху выложите нектариново-рыкотную массу, аккуратно растягивая ее по поверхности теста, не слишком углубляясь.
  6. Нарежьте второй нектарин и выложите сверху на пирог.
  7. Выпекайте 90 минут. Проверяйте готовность сухой шпажкой (втыкайте в бисквит, не задевая начинку).
  8. Выньте пирог из духовки, охладите до комфортной температуры и подавайте.

Недавно мы делились рецептом запеченного инжира.

Источник: katarina_movchan

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей