Жареный лосось с соусом пиканта за 15 минут
Настолько быстро и вкусно рыбу вы еще точно не готовили

Рецепт лосося за 15 минут / Фото: simplyrecipes.com
Этот лосось в соусе пиканта действительно имеет насыщенный вкус, но не слишком много соуса. В этом рецепте курица заменена на рыбу, а несколько сложных этапов, таких как обваливание в муке, были исключены.
Результат — легкий, яркий и очень быстрый ужин, идеальный для занятых будней или неожиданных гостей.
Ингредиенты
- 4 филе лосося с кожей (по 170 г)
- 1 ч.л. соли, плюс дополнительно по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 ст.л. несоленого сливочного масла, разделенных на порции
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 чашки сухого белого вина
- 1 маленький лимон (цедра и сок)
- 2 ст.л. каперсов
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- Мелко нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
Способ приготовления
- Просушите филе бумажными полотенцами, затем приправьте с обеих сторон солью и несколькими оборотами мельнички с черным перцем.
- Растопите 2 ст.л. сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием или хорошо приправленной чугунной сковороде на среднем огне. Положите лосося кожей вверх и обжаривайте до золотистой корочки, примерно 3 минуты. Переверните и готовьте еще 3 минуты, пока кожа станет хрустящей. Переложите лосося на тарелку кожей вниз.
- Добавьте чеснок в сковороду и обжарьте до появления аромата, меньше чем за 1 минуту. Влейте белое вино и дайте ему немного испариться, снимая со дна сковороды поджаренные кусочки с помощью деревянной ложки, примерно 1 минуту. Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте цедру и сок лимона, каперсы, дижонскую горчицу и оставшиеся 2 ст.л. масла. Тщательно перемешайте и растопите масло. Попробуйте соус и приправьте солью и перцем при необходимости.
- Верните филе лосося в сковороду кожей вниз. Тушите на небольшом огне, пока рыба не приготовится полностью, а термометр для мяса в самой толстой части филе покажет 49-54°C (для средней прожарки), примерно 1-2 минуты.
Если вы предпочитаете более прожаренную рыбу, оставьте на несколько минут дольше. По желанию украсьте петрушкой.
Также рекомендуем удивительно простой рецепт курицы под чесночным соусом.
Источник:
simplyrecipes.com
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня