ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Жареный лосось с соусом пиканта за 15 минут

Рецепты 15:41 - 10 сентября 2024

Настолько быстро и вкусно рыбу вы еще точно не готовили

Рецепт лосося за 15 минут / Фото: simplyrecipes.com

Рецепт лосося за 15 минут / Фото: simplyrecipes.com

Этот лосось в соусе пиканта действительно имеет насыщенный вкус, но не слишком много соуса. В этом рецепте курица заменена на рыбу, а несколько сложных этапов, таких как обваливание в муке, были исключены.

Результат — легкий, яркий и очень быстрый ужин, идеальный для занятых будней или неожиданных гостей.

Ингредиенты

  • 4 филе лосося с кожей (по 170 г)
  • 1 ч.л. соли, плюс дополнительно по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 ст.л. несоленого сливочного масла, разделенных на порции
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/2 чашки сухого белого вина
  • 1 маленький лимон (цедра и сок)
  • 2 ст.л. каперсов
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • Мелко нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)

Способ приготовления

  1. Просушите филе бумажными полотенцами, затем приправьте с обеих сторон солью и несколькими оборотами мельнички с черным перцем.
  2. Растопите 2 ст.л. сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием или хорошо приправленной чугунной сковороде на среднем огне. Положите лосося кожей вверх и обжаривайте до золотистой корочки, примерно 3 минуты. Переверните и готовьте еще 3 минуты, пока кожа станет хрустящей. Переложите лосося на тарелку кожей вниз.
  3. Добавьте чеснок в сковороду и обжарьте до появления аромата, меньше чем за 1 минуту. Влейте белое вино и дайте ему немного испариться, снимая со дна сковороды поджаренные кусочки с помощью деревянной ложки, примерно 1 минуту. Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте цедру и сок лимона, каперсы, дижонскую горчицу и оставшиеся 2 ст.л. масла. Тщательно перемешайте и растопите масло. Попробуйте соус и приправьте солью и перцем при необходимости.
  4. Верните филе лосося в сковороду кожей вниз. Тушите на небольшом огне, пока рыба не приготовится полностью, а термометр для мяса в самой толстой части филе покажет 49-54°C (для средней прожарки), примерно 1-2 минуты.

Если вы предпочитаете более прожаренную рыбу, оставьте на несколько минут дольше. По желанию украсьте петрушкой.

Также рекомендуем удивительно простой рецепт курицы под чесночным соусом.

Источник: simplyrecipes.com

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей