Рецепт батончиков гранола в домашних условиях: быстро, вкусно и без глютена
Такие батончики состоят только из полезных ингредиентов, а уровень сахара вы можете самостоятельно проконтролировать в процессе приготовления

Как приготовить батончики гранола в домашних условиях / Фото: Kalisa Marie Martin/simplyrecipes.com
Батончики гранола очень легко приготовить дома, и они станут идеальной основой для вашего любимого сочетания сухофруктов, орехов и семян. Приготовьте эту легкую, полезную и безглютеновую закуску уже сегодня!
Батончики гранола — это одно из самых удобных блюд. Они полны полезных ингредиентов, компактно упакованы в удобную закуску, которую легко взять с собой куда угодно.
Конечно, в магазинах можно найти много вариантов, но есть множество преимуществ приготовления собственных батончиков. Вы контролируете уровень сахара, можете создавать уникальные сочетания вкусов и точно знаете, какие ингредиенты используете.
Ингредиенты
- 1/2 чашки овсяных хлопьев
- 1/2 чашки овсяной муки (или 1/2 чашки овсяных хлопьев, перемолотых в блендере до мелкой консистенции)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 3/4 чашки сырого миндаля, крупно нарезанного
- 3/4 чашки сырых тыквенных семечек сырой тыквы
- 1/2 чашки сушеных вишен
- 1/2 чашки несладких кокосовых хлопьев
- 1/3 чашки миндального масла
- 1/3 чашки кокосового масла
- 1/2 чашки меда
- 2 столовые ложки кукурузного сиропа
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Приготовление
- Разогрейте духовку до 160°C. Застелите форму для выпекания размером 9x9 дюймов пергаментной бумагой, оставив с двух сторон "выступы", чтобы потом было удобно вынуть батончики после остывания.
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, овсяную муку, соль и корицу, пока все ингредиенты хорошо не соединятся.
- Добавьте к смеси измельченный миндаль, тыквенные семечки, сушеные вишни и кокосовые хлопья, или используйте ваши любимые наполнители (около 1/2 чашек).
- В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте миндальное масло, кокосовое масло, мед и кукурузный сироп. Доведите до кипения, периодически помешивая. Когда смесь закипит, продолжайте варить 1 минуту, постоянно помешивая, чтобы миндальное масло не подгорело. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
- Вылейте жидкую смесь на сухие ингредиенты. С помощью лопатки тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Переложите полученную смесь в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Накройте сверху другим листом пергамента и, используя руки или дно стакана, разровняйте смесь по всей форме.
- Поставьте форму с батончиками в духовку и выпекайте примерно 25 минут, пока края смеси слегка не подрумянятся.
- Достаньте форму из духовки и дайте остыть на решетке в течение 30 минут. Затем поставьте в холодильник еще на 30 минут.
- С помощью пергамента выньте батончики из формы и перенесите на доску для нарезки. Нарежьте их на 12 порций.
Также рекомендуем рецепт тыквенного печенья с секретным ингредиентом для уникального вкуса.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!