ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рецепт батончиков гранола в домашних условиях: быстро, вкусно и без глютена

Рецепты 16:13 - 12 сентября 2024

Такие батончики состоят только из полезных ингредиентов, а уровень сахара вы можете самостоятельно проконтролировать в процессе приготовления

Как приготовить батончики гранола в домашних условиях / Фото: Kalisa Marie Martin/simplyrecipes.com

Как приготовить батончики гранола в домашних условиях / Фото: Kalisa Marie Martin/simplyrecipes.com

Батончики гранола очень легко приготовить дома, и они станут идеальной основой для вашего любимого сочетания сухофруктов, орехов и семян. Приготовьте эту легкую, полезную и безглютеновую закуску уже сегодня!

Батончики гранола — это одно из самых удобных блюд. Они полны полезных ингредиентов, компактно упакованы в удобную закуску, которую легко взять с собой куда угодно.

Конечно, в магазинах можно найти много вариантов, но есть множество преимуществ приготовления собственных батончиков. Вы контролируете уровень сахара, можете создавать уникальные сочетания вкусов и точно знаете, какие ингредиенты используете.

Ингредиенты

  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки овсяной муки (или 1/2 чашки овсяных хлопьев, перемолотых в блендере до мелкой консистенции)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 3/4 чашки сырого миндаля, крупно нарезанного
  • 3/4 чашки сырых тыквенных семечек сырой тыквы
  • 1/2 чашки сушеных вишен
  • 1/2 чашки несладких кокосовых хлопьев
  • 1/3 чашки миндального масла
  • 1/3 чашки кокосового масла
  • 1/2 чашки меда
  • 2 столовые ложки кукурузного сиропа
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 160°C. Застелите форму для выпекания размером 9x9 дюймов пергаментной бумагой, оставив с двух сторон "выступы", чтобы потом было удобно вынуть батончики после остывания.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, овсяную муку, соль и корицу, пока все ингредиенты хорошо не соединятся.
  3. Добавьте к смеси измельченный миндаль, тыквенные семечки, сушеные вишни и кокосовые хлопья, или используйте ваши любимые наполнители (около 1/2 чашек).
  4. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте миндальное масло, кокосовое масло, мед и кукурузный сироп. Доведите до кипения, периодически помешивая. Когда смесь закипит, продолжайте варить 1 минуту, постоянно помешивая, чтобы миндальное масло не подгорело. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
  5. Вылейте жидкую смесь на сухие ингредиенты. С помощью лопатки тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  6. Переложите полученную смесь в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Накройте сверху другим листом пергамента и, используя руки или дно стакана, разровняйте смесь по всей форме.
  7. Поставьте форму с батончиками в духовку и выпекайте примерно 25 минут, пока края смеси слегка не подрумянятся.
  8. Достаньте форму из духовки и дайте остыть на решетке в течение 30 минут. Затем поставьте в холодильник еще на 30 минут.
  9. С помощью пергамента выньте батончики из формы и перенесите на доску для нарезки. Нарежьте их на 12 порций.

Также рекомендуем рецепт тыквенного печенья с секретным ингредиентом для уникального вкуса.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей