Куриные рулетики с гарниром: вкусный и полезный ужин
По рецепту готовится в пароварке, однако можно и без

Куринные рулетики с гарниром / Фото: Instagram @iriska_dimitrova
Куриные рулетики с гарниром в пароварке - невероятно вкусно, полезно и к тому же существенно экономит время. Приготовим с фудблогером Ириской Димитровой.
Ингредиенты:
- 5 шт филе куриного бедра
- ~0,5 ч л соли
- черный перец
- 1 ч л паприки
- 1 ч л сушеного чеснока
- 1 ст л оливкового масла
Начинка:
- 0,5 болгарского перца
- 80-100 г моцареллы
- зелень
- соль по вкусу
- 1 ст л сметаны
Гарнир:
- ~800 г картофеля
- 300 г шампиньонов
- 1 морковь
- 0,5 болгарского перца
- соль по вкусу
- 2-3 зуб чеснока
- 2 ст л оливкового масла
Приготовление:
- Каждое филе куриного бедра накрываем пищевой пленкой и немножко отбиваем. Перекладываем в миску, добавляем соль, перец, сушеный чеснок, паприку и оливковое масло. Хорошо все перемешиваем и оставляем на полчаса.
- Для начинки смешиваем нарезанный болгарский перец, натертую моцареллу, нарезанную зелень, соль и сметану.
- На каждое филе куриного бедра выкладываем начинку, заворачиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой.
- На первый уровень пароварки выкладываем рулетики, на расстоянии друг от друга, на второй уровень- мытый нарезанный картофель, на третий- овощи (шампиньоны, морковь, перец).
- Ставим таймер на 50 минут, готовность проверяем шпажкой. Готовый картофель смешиваем с овощами, добавляем соль, зелень, чеснок и оливковое масло. Перемешиваем и подаем с рулетиками.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом торта без выпечки за 10 минут: нужна только сметана и печенье.
Источник:
Іриска Дімітрова
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня