Интересный вариант любимого торта: попробуйте "Наполеон" с шоколадным кремом
Стоит попробовать

Торт "Наполеон" с шоколадным кремом / Фото: Instagram @iriska_dimitrova
Торт "Наполен" это настоящая классика. Однако, почему бы не попробовать новый интересный его вариант, с шоколадным кремом? Рецептом поделилась фудблогерка Ириска Димитрова.
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного теста
- 3 ст молока (750 мл)
- 180 г сахара
- 3 яйца
- 3 ст л муки/кукурузного крахмала (с малюсенькой горкой)
- 20 г ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
- 100 г черного шоколада
Приготовление:
- Слой слоеного теста толщиной примерно 3 - 4 миллиметра (если толще- раскатать) разрезаем на 4 равных прямоугольника.
- Выпекаем в духовке при температуре 200° 13 - 15 минут.
- Затем каждый корж разделяем на 2 части и подсушиваем в духовке еще по 5 минут. Получается 8 коржей, 2 из них покрошим на крошку для посыпки.
Крем:
- Молоко смешиваем с сахаром, постоянно помешивая доводим до кипения.
- Яйца смешиваем с мукой, чтобы не было комочков. К яйцам с мукой вливаем горячее молоко с сахаром тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
- На малом огне доводим крем до загустения, постоянно помешивая. Крем не должен быть слишком густой, когда он остынет, он загустеет еще больше.
- Снимаем крем с огня и добавляем ванильный сахар, шоколад, сливочное масло, перемешиваем накрываем пленкой в контакт. Оставляем полностью остыть.
Собираем торт корж, крем, корж, крем и так, пока не закончится коржи. Сверху обмазываем кремом со всех сторон и присыпаем крошкой, оставляем на 6 - 8 часов холодильнике.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом Моти с мороженым дома: вкусный экзотический десерт своими руками.
Источник:
Іриска Дімітрова
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня