ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Интересный вариант любимого торта: попробуйте "Наполеон" с шоколадным кремом

Рецепты 18:50 - 15 сентября 2024

Стоит попробовать

Торт "Наполеон" с шоколадным кремом

Торт "Наполеон" с шоколадным кремом / Фото: Instagram @iriska_dimitrova

Торт "Наполен" это настоящая классика. Однако, почему бы не попробовать новый интересный его вариант, с шоколадным кремом? Рецептом поделилась фудблогерка Ириска Димитрова.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного теста
  • 3 ст молока (750 мл)
  • 180 г сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст л муки/кукурузного крахмала (с малюсенькой горкой)
  • 20 г ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г черного шоколада

Приготовление:

  1. Слой слоеного теста толщиной примерно 3 - 4 миллиметра (если толще- раскатать) разрезаем на 4 равных прямоугольника.
  2. Выпекаем в духовке при температуре 200° 13 - 15 минут.
  3. Затем каждый корж разделяем на 2 части и подсушиваем в духовке еще по 5 минут. Получается 8 коржей, 2 из них покрошим на крошку для посыпки.

Крем:

  1. Молоко смешиваем с сахаром, постоянно помешивая доводим до кипения.
  2. Яйца смешиваем с мукой, чтобы не было комочков. К яйцам с мукой вливаем горячее молоко с сахаром тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
  3. На малом огне доводим крем до загустения, постоянно помешивая. Крем не должен быть слишком густой, когда он остынет, он загустеет еще больше.
  4. Снимаем крем с огня и добавляем ванильный сахар, шоколад, сливочное масло, перемешиваем накрываем пленкой в контакт. Оставляем полностью остыть.

Собираем торт корж, крем, корж, крем и так, пока не закончится коржи. Сверху обмазываем кремом со всех сторон и присыпаем крошкой, оставляем на 6 - 8 часов холодильнике.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом Моти с мороженым дома: вкусный экзотический десерт своими руками.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей