ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рецепт овощного рагу: блогер поделилась собственным вариантом блюда

Рецепты 09:05 - 18 сентября 2024

Полезный обед можно приготовить очень быстро и без хлопот

Овощное рагу / Фото: instagram/vistovska_cooking

Овощное рагу / Фото: instagram/vistovska_cooking

Блогер поделилась собственным рецептом овощного рагу, который станет отличным вариантом для семейного обеда или легкого ужина.

Основу блюда составляют классические овощи: картофель, баклажан, болгарский перец, морковь и лук. Но настоящим секретом вкуса является добавление томатного пюре, которое придает рагу насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • Картофель - 800 г
  • Баклажан - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Томатное пюре - 2 ст. л
  • Любимая зелень, соль и перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный болгарский перец и жарьте еще 5 минут.
  3. Добавьте крупно нарезанный картофель, специи по вкусу и залейте водой. Тушите на среднем огне 10-15 минут.
  4. Нарежьте баклажан, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем добавьте его к наполовину готовым овощам.
  5. Заправьте рагу томатным пюре, хорошо перемешайте и тушите до полной готовности овощей.
  6. В конце посыпьте зелень для свежести и аромата.

Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и максимально адаптивен: его можно усовершенствовать, добавляя другие любимые овощи или специи на ваш вкус.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусное гороховое пюре.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей