Рецепт овощного рагу: блогер поделилась собственным вариантом блюда
Полезный обед можно приготовить очень быстро и без хлопот

Овощное рагу / Фото: instagram/vistovska_cooking
Блогер поделилась собственным рецептом овощного рагу, который станет отличным вариантом для семейного обеда или легкого ужина.
Основу блюда составляют классические овощи: картофель, баклажан, болгарский перец, морковь и лук. Но настоящим секретом вкуса является добавление томатного пюре, которое придает рагу насыщенный аромат.
Ингредиенты
- Картофель - 800 г
- Баклажан - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Томатное пюре - 2 ст. л
- Любимая зелень, соль и перец - по вкусу
Пошаговая инструкция
- Обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный болгарский перец и жарьте еще 5 минут.
- Добавьте крупно нарезанный картофель, специи по вкусу и залейте водой. Тушите на среднем огне 10-15 минут.
- Нарежьте баклажан, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем добавьте его к наполовину готовым овощам.
- Заправьте рагу томатным пюре, хорошо перемешайте и тушите до полной готовности овощей.
- В конце посыпьте зелень для свежести и аромата.
Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и максимально адаптивен: его можно усовершенствовать, добавляя другие любимые овощи или специи на ваш вкус.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусное гороховое пюре.
Источник:
instagram/vistovska_cooking
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня