Драники из тыквы: аппетитный ужин на всю семью
Порадуйте себя в сезон тыквы

Фото: pexels
Драники из тыквы получаются ароматные и прямые, они имеют сладковатый привкус и хрустящую корочку. Из одной тыквы выходит примерно 30 драников.
Что нужно:
- тыква – 300 г;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 3 стол. л.;
- соль – 0,5 чайн. л.;
- перец черный молотый – щепотка;
- приправа для картофеля – по вкусу;
- подсолнечное масло – 4 стол. л.
Приготовление:
Почистите тыкву, удалите мякоть и нарежьте большими кусочками для удобства. Натрите ее на крупной терке и откиньте на дуршлаг. Отожмите массу руками и слейте жидкость. Посолите, вмешайте яйцо и муку. Разместите любимые специи. Хорошо размешайте, чтобы тесто было однородным и густым.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте на нее тесто ложкой, формируя оладьи. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны, а затем выложите на салфетки, чтобы избавить их от лишнего масла.
Едят тыквенные драники со сметаной, йогуртом, чесночным соусом.
Ранее мы писали о том, как приготовить осенний салат из капусты, моркови и болгарского перца.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!