Блюдо на осень: рецепт теплого салата с баклажанами и фетой
Готовится очень просто

Блюдо на осень: рецепт теплого салата с баклажанами и фетой / Фото: Freepik
По желанию сыр фета можно заменить на брынзу.
Вам понадобится:
- 2 баклажана
- 1 крупный лук
- 2 красных болгарских перца
- 300 г помидоров черри
- 180 г феты
- 2 ст. ложки масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- Соль, перец и сушеный орегано по вкусу
- Свежая петрушка по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Нарежьте баклажаны и перец крупными кубиками, лук перьями (не слишком тонко и не очень большими кусками), а черри разрежьте пополам. Выложите все овощи в форму для запекания.
- Смешайте овощи с маслом, соевым соусом, солью, перцем и сушеным орегано. Хорошо перемешайте и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
- Нарежьте фету средними кубиками, а петрушку мелко порубите.
- Выньте запеченные овощи из духовки, добавьте фету и петрушку. Перемешайте и подавайте к столу.
Недавно мы делились рецептом драников из тыквы.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня