Малосольная скумбрия, приготовленная дома: невозможно отказаться
Рыбка имеет особый вкус

Фото: pexels
Малосольная скумбрия, сделанная по этому рецепту, просто тает во рту.
Что нужно:
- Скумбрия – 1 тушка
- Вода - 500 мл
- Соль – 2 ст. л. с горкой
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Перец горошком – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зерна кориандра – 1 ч. л.
Приготовление:
Очистите скумбрию, удалите голову и хорошо промойте рыбу. Удалите косточки.
Приготовьте рассол. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, горошковый перец, лавровый лист и зерна кориандра. Доведите рассол до кипения, перемешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
Положите скумбрию в глубокую миску или банку, залейте охлажденным рассолом, чтобы скумбрия была полностью покрыта. Прикройте емкость крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 24 часа.
Ранее мы писали о том, как приготовить фрикадельки с шампиньонами, обжаренные со специями.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!