ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Малосольная скумбрия, приготовленная дома: невозможно отказаться

Рецепты 12:41 - 20 сентября 2024

Рыбка имеет особый вкус

Малосольная скумбрия, приготовленная дома: невозможно отказаться

Фото: pexels

Малосольная скумбрия, сделанная по этому рецепту, просто тает во рту.

Что нужно:

  • Скумбрия – 1 тушка
  • Вода - 500 мл
  • Соль – 2 ст. л. с горкой
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Перец горошком – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зерна кориандра – 1 ч. л.

Приготовление:

Очистите скумбрию, удалите голову и хорошо промойте рыбу. Удалите косточки.

Приготовьте рассол. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, горошковый перец, лавровый лист и зерна кориандра. Доведите рассол до кипения, перемешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.

Положите скумбрию в глубокую миску или банку, залейте охлажденным рассолом, чтобы скумбрия была полностью покрыта. Прикройте емкость крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 24 часа.

Ранее мы писали о том, как приготовить фрикадельки с шампиньонами, обжаренные со специями.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей