Сливочная курица карри с перцем и имбирем
Это мясо можно подавать с любым гарниром, но лучше выбрать рис

Курца Карри/Фото: Bing
Курица карри - это ароматное и нежное блюдо с индийскими нотками, которое сочетает сочное куриное филе, обжаренное с болгарским перцем, луком и имбирем. Сливочный соус с приправой карри добавляет пикантности и делает блюдо особенно насыщенным на вкус. Идеально подается с рисом, который помогает сбалансировать остроту и мягкость соуса.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе.
- 2 болгарских перца.
- 1 луковица.
- 2 зубчика чеснока.
- Имбирь.
- Соль, перец.
- Приправа карри.
- 200 мл сливок 33%.
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- Сначала обжарьте куриное филе на сковороде и отложите;
- На той же сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук и перец, добавьте натертый имбирь и измельченный чеснок;
- Добавьте карри (2 ст. л.), разведенное водой, влейте сливки и верните курицу в сковородку. Посолите и тушите под крышкой 15 минут;
- Подавайте с рисом.
Попробуйте приготовить фрикадельки с шампиньонами, обжаренные со специями.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня