ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Сливочная курица карри с перцем и имбирем

Рецепты 15:43 - 20 сентября 2024

Это мясо можно подавать с любым гарниром, но лучше выбрать рис

Сливочная курица карри с перцем и имбирем

Курца Карри/Фото: Bing

Курица карри - это ароматное и нежное блюдо с индийскими нотками, которое сочетает сочное куриное филе, обжаренное с болгарским перцем, луком и имбирем. Сливочный соус с приправой карри добавляет пикантности и делает блюдо особенно насыщенным на вкус. Идеально подается с рисом, который помогает сбалансировать остроту и мягкость соуса.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе.
  • 2 болгарских перца.
  • 1 луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Имбирь.
  • Соль, перец.
  • Приправа карри.
  • 200 мл сливок 33%.
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Сначала обжарьте куриное филе на сковороде и отложите;
  • На той же сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук и перец, добавьте натертый имбирь и измельченный чеснок;
  • Добавьте карри (2 ст. л.), разведенное водой, влейте сливки и верните курицу в сковородку. Посолите и тушите под крышкой 15 минут;
  • Подавайте с рисом.

Попробуйте приготовить фрикадельки с шампиньонами, обжаренные со специями.

Источник: emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей