Станет любимой закуской: маринованные грибочки с болгарским перцем
Для приятного вечера

Станет любимой закуской: маринованные грибочки с болгарским перцем / Фото: Freepik
Это вкусно и просто.
Вам понадобится:
- 500 г шампиньонов
- 2 красных болгарских перца
- 75 мл растительного масла
- 6 зубчиков чеснока
- 5-6 веточек укропа
- 1 ч.л меда
- 3 ст.л яблочного уксуса
- 1 ч.л соли
- 5-6 горошин черного перца
Приготовление:
- Тщательно помойте грибы и нарежьте их на сегменты. Перец нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте укроп и чеснок.
- Разогрейте растительное масло на сковородке. Добавьте порезанный перец и жарьте на среднем огне до мягкости (примерно 7-10 минут).
- Добавьте к перцу грибы и посолите. Влейте яблочный уксус и мед, добавьте горошины черного перца. Перемешайте и тушите вместе еще 2-3 минуты.
- В конце добавьте чеснок и укроп. Накройте сковородку крышкой и оставьте до полного остывания.
- Как только грибы полностью остынут, переложите их в стеклянные банки или другую емкость. Поставьте в холодильник на 8 часов.
Недавно мы делились рецептом рулета с крабовыми палочками.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня