ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Для любителей овощей: рецепт простого и вкусного Рататуя

Рецепты 08:35 - 29 сентября 2024

Наслаждение в каждой ложке

Для любителей овощей: рецепт простого и вкусного Рататуя

Рататуй/Фото: Bing

Рататуй — это традиционное французское овощное блюдо, родом из Прованса. Оно стало популярным благодаря своему яркому вкусу и красочному виду. Основные ингредиенты: баклажаны, кабачки, помидоры, перцы и лук, которые могут быть нарезаны в разных формах и приготовлены с добавлением оливкового масла и специй.

Для спирали:

  • 1 баклажан.
  • 1 кабачок.
  • 3 помидора.

Для соуса:

  • 2 лука.
  • 1 морковь.
  • 2 болгарских перца.
  • 3 помидора.
  • Тимьян, базилик.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Соль, перец.

Приготовление соуса

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем натертую морковь и тушим под крышкой до мягкости. Затем добавляем нарезанные перцы и готовим до их мягкости. В конце добавляем помидоры, регулируем вкус солью и добавляем специи. Сбиваем блендером до однородной массы и откладываем. Остатки соуса можно заморозить;

Подготовка овощей

Нарезаем баклажан, кабачок и помидоры на одинаковые кольца;

Формирование блюда

Берем форму для запекания, выкладываем соус, потом в форме спирали раскладываем овощи. Посыпаем солью и, если хотите, сбрызгиваем маслом. Закрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 40-50 минут до готовности.

Попробуйте приготовить шоколадные пончики с бананом и без сахара.

Источник: emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей