Куриный паштет в духовке: рецепт для настоящих гурманов
О таком методе приготовления вы точно не знали

Куриный паштет в духовке/Фото: Bing
Паштеты — это не только вкусный деликатес, но и универсальный продукт, который может пригодиться в различных ситуациях. Он прекрасно подходит для праздничных столов, пикников или быстрых перекусов. Легкий в приготовлении, паштет может стать настоящим спасением для занятых людей, которые стремятся приготовить что-то вкусное и полезное. Благодаря своей нежной текстуре и насыщенному вкусу, он идеально дополнит хлеб, гренки или овощи, а также порадует вашу семью и друзей.
Что нам нужно:
- 600-700 г куриной печени.
- 2 средние моркови.
- 2 средние луковицы.
- 3-4 зубчика чеснока.
- 50 г сливочного масла.
- 200 мл воды.
- 100 мл сливок (любой жирности).
- Специи: соль и перец.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень стелим пергамент, выкладываем хорошо промытую печень, очищенную и нарезанную морковь и лук, чеснок и щепотку соли. Заливаем водой и запекаем 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Перекладываем все в глубокую миску, добавляем растопленное масло, регулируем соль по вкусу, вливаем сливки и тщательно перебиваем блендером.
- Выкладываем готовый паштет в баночки и наслаждаемся вкусом.
Попробуйте приготовить шоколадные пончики с бананом и без сахара.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня