ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Куриный паштет в духовке: рецепт для настоящих гурманов

Рецепты 11:18 - 29 сентября 2024

О таком методе приготовления вы точно не знали

Куриный паштет в духовке: рецепт для настоящих гурманов

Куриный паштет в духовке/Фото: Bing

Паштеты — это не только вкусный деликатес, но и универсальный продукт, который может пригодиться в различных ситуациях. Он прекрасно подходит для праздничных столов, пикников или быстрых перекусов. Легкий в приготовлении, паштет может стать настоящим спасением для занятых людей, которые стремятся приготовить что-то вкусное и полезное. Благодаря своей нежной текстуре и насыщенному вкусу, он идеально дополнит хлеб, гренки или овощи, а также порадует вашу семью и друзей.

Что нам нужно:

  • 600-700 г куриной печени.
  • 2 средние моркови.
  • 2 средние луковицы.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 50 г сливочного масла.
  • 200 мл воды.
  • 100 мл сливок (любой жирности).
  • Специи: соль и перец.

Приготовление:

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень стелим пергамент, выкладываем хорошо промытую печень, очищенную и нарезанную морковь и лук, чеснок и щепотку соли. Заливаем водой и запекаем 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Перекладываем все в глубокую миску, добавляем растопленное масло, регулируем соль по вкусу, вливаем сливки и тщательно перебиваем блендером.
  • Выкладываем готовый паштет в баночки и наслаждаемся вкусом.

Попробуйте приготовить шоколадные пончики с бананом и без сахара.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей