Сохраните рецепт для завтрака: как приготовить идеально воздушные оладьи
Эти оладьи гарантированно станут любимым блюдом всей семьи

Видеорецепт оладьев / Фото: freepik
Идеальные воздушные оладьи – это то, что сделает ваш завтрак по-настоящему уютным и вкусным. Хрустящие снаружи и нежные внутри, они быстро станут любимым блюдом всей семьи. Чтобы оладьи получились идеальными, важно знать несколько простых секретов приготовления.
Детали
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 3 ч.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 300 мл кефира (теплого)
- 280 г. муки
- 0.5 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Ванилин по вкусу
- 100 мл растительного масла для жарки
Приготовление:
- В большой миске соединяем муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
- В отдельной миске взбиваем яйцо с ванилином. Добавляем теплый кефир и снова взбиваем до однородности.
- Постепенно добавляем сухие ингредиенты к жидким, осторожно перемешивая венчиком до образования гладкого теста без комочков.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи с помощью ложки или кондитерского мешка. Жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Секреты идеальных оладий:
- Для пышных оладий используйте теплый кефир.
- Не перемешивайте тесто слишком долго, чтобы оно не стало густым.
- Жарьте оладьи на среднем огне, чтобы они пропеклись внутри и не подгорели снаружи.
Также мы рассказывали, как приготовить банановый кекс в микроволновке за 5 минут.
Источник:
polli_cooking
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня