Творожные ватрушки: вкусная дрожжевая выпечка
Пошаговый видеорецепт приготовления Творожные ватрушки

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Творожные ватрушки - вкусная дрожжевая выпечка.
Что нужно:
- Львовские дрожжи прессованные – 25 г, или сухие – 9 г;
- мука – 550-600г;
- молоко – 300 мл;
- сахар – 80 г;
- яйцо – 1 шт;
- соль – 0,5 ч.л;
- масло – 80 г;
- сыр – 400 г;
- сахар – 3-4 ст.л;
- крахмал кукурузный – 2 ст.л;
- сахар ванильный – 1 п;
- сметана – 2 ст.л;
- белок яйца – 1 шт;
- желток яйца +1 ч.л молока для смазки.
Приготовление:
Готовим опару: в теплое молоко кладем дрожжи, 2 ст.л муки и половину сахара от общего количества, перемешиваем, накрываем и отставляем на 10 мин.
В готовую опару добавляем оставшийся сахар, соль, яйцо, растопленное, но не горячее масло. Перемешиваем и просеиваем частями муку. Замешиваем тесто, муку добавляем по частям, аккуратно чтобы не добавить многовато и не забить тесто (пусть лучше немножко липнет, и в таком случае можно смочить руки маслом, это улучшит процесс вымешивания). Даем тесту подойти.
Пока сходит готовим начинку: все вышеперечисленные ингредиенты помещаем в посуду и блендеруем до однородности.
Тесто обходим, делим на 10 равных частей, скатываем в шары и выкладываем на противень застеленную пергаментом. Накрываем плёнкой и даем подойти. Делаем углубление стаканом или руками и выкладываем творожную массу. Смазываем желтком с молоком и ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов – 25 минут.
Приятного аппетита.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!