ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Творожные ватрушки: вкусная дрожжевая выпечка

Рецепты 18:54 - 01 октября 2024

Пошаговый видеорецепт приготовления Творожные ватрушки

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Творожные ватрушки - вкусная дрожжевая выпечка.

Что нужно:

  • Львовские дрожжи прессованные – 25 г, или сухие – 9 г;
  • мука – 550-600г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • масло – 80 г;
  • сыр – 400 г;
  • сахар – 3-4 ст.л;
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л;
  • сахар ванильный – 1 п;
  • сметана – 2 ст.л;
  • белок яйца – 1 шт;
  • желток яйца +1 ч.л молока для смазки.

Приготовление:

Готовим опару: в теплое молоко кладем дрожжи, 2 ст.л муки и половину сахара от общего количества, перемешиваем, накрываем и отставляем на 10 мин.

В готовую опару добавляем оставшийся сахар, соль, яйцо, растопленное, но не горячее масло. Перемешиваем и просеиваем частями муку. Замешиваем тесто, муку добавляем по частям, аккуратно чтобы не добавить многовато и не забить тесто (пусть лучше немножко липнет, и в таком случае можно смочить руки маслом, это улучшит процесс вымешивания). Даем тесту подойти.

Пока сходит готовим начинку: все вышеперечисленные ингредиенты помещаем в посуду и блендеруем до однородности.

Тесто обходим, делим на 10 равных частей, скатываем в шары и выкладываем на противень застеленную пергаментом. Накрываем плёнкой и даем подойти. Делаем углубление стаканом или руками и выкладываем творожную массу. Смазываем желтком с молоком и ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов – 25 минут.

Приятного аппетита.

Суп ТОМ ЯМ: дорогой, но вкусный.

Источник: cook_julija_simonchuk

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей