ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

К блинам или просто на хлеб: осенний рецепт тыквенного джема

Рецепты 14:30 - 05 октября 2024

Осень — пора вкусных блюд из тыквы

К блинам или просто на хлеб: осенний рецепт тыквенного джема

Осенний рецепт тыквенного джема/Фото: istockphoto

Тыква — универсальный овощ, ведь из нее можно готовить как основные горячие блюда, так и различную выпечку и даже десерты. Например, из тыквы получается невероятно вкусный джем, который станет идеальным дополнением к блинам и оладьям, к крекерам и даже к хлебу.

Ингредиенты:

  • тыква - 1 кг;
  • коричневый сахар - 350 г;
  • апельсиновый сок - 300 мл;
  • корица - 1 палочка;
  • цедра 1 апельсина.

Приготовление:

В большую кастрюлю поместите тыкву, нарезанную на кусочки, коричневый сахар, апельсиновую цедру, палочку корицы и апельсиновый сок. Готовьте тыкву на слабом огне при медленном кипении 25 минут.

После приготовления уберите из кастрюли апельсиновую цедру и палочку корицы. Перебейте тыкву с помощью погружного блендера.

Проварите пюре еще 20-25 минут при постоянном помешивании. За это время пюре уварится и станет густым.

После полного остывания переложите джем в стеклянные баночки и уберите на хранение в холодильник.

Ранее мы предлагали попробовать рулет светофор с крабовыми палочками.

Источник: Ukr.Media

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей