К блинам или просто на хлеб: осенний рецепт тыквенного джема
Осень — пора вкусных блюд из тыквы

Осенний рецепт тыквенного джема/Фото: istockphoto
Тыква — универсальный овощ, ведь из нее можно готовить как основные горячие блюда, так и различную выпечку и даже десерты. Например, из тыквы получается невероятно вкусный джем, который станет идеальным дополнением к блинам и оладьям, к крекерам и даже к хлебу.
Ингредиенты:
- тыква - 1 кг;
- коричневый сахар - 350 г;
- апельсиновый сок - 300 мл;
- корица - 1 палочка;
- цедра 1 апельсина.
Приготовление:
В большую кастрюлю поместите тыкву, нарезанную на кусочки, коричневый сахар, апельсиновую цедру, палочку корицы и апельсиновый сок. Готовьте тыкву на слабом огне при медленном кипении 25 минут.
После приготовления уберите из кастрюли апельсиновую цедру и палочку корицы. Перебейте тыкву с помощью погружного блендера.
Проварите пюре еще 20-25 минут при постоянном помешивании. За это время пюре уварится и станет густым.
После полного остывания переложите джем в стеклянные баночки и уберите на хранение в холодильник.
Ранее мы предлагали попробовать рулет светофор с крабовыми палочками.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!