Такого вы еще не пробовали: теплый салат в азиатском стиле
Пошаговый рецепт невероятно вкусного салата

Теплый салат в азиатском стиле / Фото: Instagram @iriska_dimitrova
Этот салат может дополнить праздничный стол, или подаваться, как самостоятельное питательное и вкусное блюдо. Приготовим с фудблогером Ириской Димитровой.
Ингредиенты:
- 300 г мяса (свинина/говядина)
- 1 средняя луковица
- 3 огурца
- 1 болгарский перец
- 2-3 ст л масла
- 3 ст л соевого соуса
- кунжут
Заправка:
- 1 ст л масла
- 2 ст л соевого соуса
- 1-2 ст л яблочного уксуса (по вкусу)
- 2-3 зуб чеснока
- 1/5 ч л острого перца
- соль по вкусу
Приготовление:
- Огурцы нарезаем дольками, посыпаем солью и оставляем, чтобы они пустили сок.
- Мясо (можно взять нежесткую говядину/телятину) нарезаем полосками.
- Лук нарезаем перьями или полукольцами.
- Болгарский перец нарезаем полосками.
- На разогретую сковороду вливаем масло, и обжариваем мясо до золотистого цвета на огне больше среднего.
- Наливаем соевый соус и обжариваем 1-2 минуты. Добавляем лук и жарим все вместе до золотистости лука.
- С огурцов сливаем сок, сверху выкладываем болгарский перец, сверху горячее мясо.
- Поливаем заправкой, перемешиваем, перекладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом яблочного рулета всего за несколько минут.
Источник:
Instagram @iriska_dimitrova
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня