Осенние оладьи с тыквой и яблоками: нежность в каждом кусочке
Интересный рецепт для любителей тыквы

Осенние оладьи с тыквой и яблоками/Фото: Bing
Оладьи с тыквой и яблоками – это идеальное осеннее блюдо, которое сочетает в себе нежность тыквы и сочность яблок. Они получаются легкими, ароматными и полезными, ведь тыква богата витаминами, а яблоки добавляют приятную сладость. Такие оладьи станут отличным вариантом для завтрака или перекуса, особенно в прохладные осенние дни.
Ингредиенты:
- 400 г тыквы.
- 1 яблоко.
- 2 яйца.
- 200 г муки.
- 150 мл кефира.
- 2 ст. ложки сахара.
- Соль по вкусу.
- 0,5 ч.л. соды.
Приготовление:
- Очищенные от кожуры и семян тыкву и яблоко натрите на крупной терке.
- Взбейте яйца с сахаром и солью.
- Добавьте соду в кефир, подождите, пока начнется реакция.
- Перемешайте яйца с кефиром, постепенно добавьте муку, тертые яблоко и тыкву. Ещё раз тщательно перемешайте тесто.
- Ложкой выкладывайте тесто на смазанную маслом сковороду.
- Жарьте оладьи на слабом огне под крышкой по 3-4 минуты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте лучше горячими со сметаной или вареньем.
Попробуйте приготовить сосиску в тесте за 5 минут.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня