ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Осенние оладьи с тыквой и яблоками: нежность в каждом кусочке

Рецепты 16:45 - 05 октября 2024

Интересный рецепт для любителей тыквы

Осенние оладьи с тыквой и яблоками: нежность в каждом кусочке

Осенние оладьи с тыквой и яблоками/Фото: Bing

Оладьи с тыквой и яблоками – это идеальное осеннее блюдо, которое сочетает в себе нежность тыквы и сочность яблок. Они получаются легкими, ароматными и полезными, ведь тыква богата витаминами, а яблоки добавляют приятную сладость. Такие оладьи станут отличным вариантом для завтрака или перекуса, особенно в прохладные осенние дни.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы.
  • 1 яблоко.
  • 2 яйца.
  • 200 г муки.
  • 150 мл кефира.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • Соль по вкусу.
  • 0,5 ч.л. соды.

Приготовление:

  1. Очищенные от кожуры и семян тыкву и яблоко натрите на крупной терке.
  2. Взбейте яйца с сахаром и солью.
  3. Добавьте соду в кефир, подождите, пока начнется реакция.
  4. Перемешайте яйца с кефиром, постепенно добавьте муку, тертые яблоко и тыкву. Ещё раз тщательно перемешайте тесто.
  5. Ложкой выкладывайте тесто на смазанную маслом сковороду.
  6. Жарьте оладьи на слабом огне под крышкой по 3-4 минуты с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте лучше горячими со сметаной или вареньем.

Попробуйте приготовить сосиску в тесте за 5 минут.

Источник: emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей