Роскошный вкус французской классики: легкий рецепт крем-брюле
Для приготовления этого десерта вам понадобится всего 5 ингредиентов

Рецепт крем-брюле/Фото: istockphoto
Шеф-повар Равнит Гилл показала, как приготовить десерт крем-брюле в домашних условиях. Для этого необходимы только жирные сливки, манговое пюре, сахар, лайм и яичные желтки.
Ингредиенты
- 400 мл жирных сливок;
- 200 мл пюре из манго (свежего или консервированного);
- 90 г сахара и четыре столовые ложки для крем-брюле;
- сок половинки лайма;
- 100 г яичных желтков (примерно пять желтков).
Способ приготовления
Сначала разогрейте духовку до 130 °C и поставьте чайник. После чего наполните дно противня горячей водой. Затем в кастрюле нагрейте сливки, пюре манго, 45 г сахара и сок лайма на медленном огне, пока не образуется пар, периодически помешивая.
После чего в жаропрочной миске взбейте два яичных желтка с другими 45 г сахара до однородной массы. Когда сливочная смесь закипит, влейте ее к желткам и взбейте, чтобы объединить. Затем эту смесь вылейте в форму для выпекания и поставьте в духовку.
Далее налейте в форму для запекания столько горячей воды, чтобы она доходила до половины бортов формы. Выпекайте 45 минут.
Когда запеканка будет готова, заварной крем должен быть сверху, а сама середина должна слегка покачиваться, но не выглядеть мокрой. Вы должны иметь возможность слегка коснуться краев кончиком пальца, и он должен быть мягким на ощупь, — добавила Равнит Гилл.
Осторожно достаньте крем-брюле из духовки и оставьте в горячей воде на несколько минут перед тем, как вынимать его с противня. Когда десерт немного остынет, можете поставить его в холодильник.
После чего посыпьте сверху двумя столовыми ложками сахара и подогрейте его паяльной лампой, пока он не карамелизируется и оставьте на 35 минут. После чего можете повторить эту процедуру и наслаждаться.
Ранее мы предлагали попробовать рулет светофор с крабовыми палочками.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!