ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Печеночный торт: нежнейшие лепешки и начинка

Рецепты 18:07 - 07 октября 2024

Пошаговый видеорецепт приготовления Печеночный торт

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Печеночный торт. Это самые нежные лепешки и начинка.. для меня идеальный именно такой вариант! Сохраняйте, гости будут просить у вас рецепт.

Что нужно: Диаметр –20 см (16-18 шт). Можно разделить на два торта, а можно все блины в один!

  • печень куриная – 600 г;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 3 ст.л;
  • масло – 3 ст.л;
  • соль, перец – по вкусу.
  • лук – 2-3 шт;
  • морковь – 2-3 шт;
  • чеснок – 2-3 зубча;
  • майонез
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Вымытую и почищенную от жира печень, кладем в посуду, добавляем яйца, молоко, муку, масло, соль, перец. Перебиваем блендером до однородности (чтобы не было комочков). При необходимости добавить муку, но из практики никогда больше 3 ложек cook_julija_simonchuk не добавляет.

Жарить на антипригарной сковороде с обеих сторон (я перед первым блином смазываю маслом и еще в процессе может раз или два смазывать, ориентируемся на сковородку).

Для начинки жарим лук с морковью (морковь обязательно на мелкую терку) на растительном масле, даем постоять, добавляем чеснок, майонез, соль, перец по вкусу. Перемешиваем и смазываем каждый блинчик, я добавляю еще немного майонеза на каждый слой. Формируем торт и украшаем по своему желанию. Даем постоять в холодильнике два часа и можно смаковать.

P.s: чтобы торт аккуратно выглядел я беру сковороду диаметром именно 20 см, или можно еще меньшую.. и блины легко переворачиваются. Готовьте и делитесь отзывами!

Кекс Зебра: видеорецепт.

Источник: cook_julija_simonchuk

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей