Печеночный торт: нежнейшие лепешки и начинка
Пошаговый видеорецепт приготовления Печеночный торт

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Печеночный торт. Это самые нежные лепешки и начинка.. для меня идеальный именно такой вариант! Сохраняйте, гости будут просить у вас рецепт.
Что нужно: Диаметр –20 см (16-18 шт). Можно разделить на два торта, а можно все блины в один!
- печень куриная – 600 г;
- яйца – 2 шт;
- молоко – 300 мл;
- мука – 3 ст.л;
- масло – 3 ст.л;
- соль, перец – по вкусу.
- лук – 2-3 шт;
- морковь – 2-3 шт;
- чеснок – 2-3 зубча;
- майонез
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Вымытую и почищенную от жира печень, кладем в посуду, добавляем яйца, молоко, муку, масло, соль, перец. Перебиваем блендером до однородности (чтобы не было комочков). При необходимости добавить муку, но из практики никогда больше 3 ложек cook_julija_simonchuk не добавляет.
Жарить на антипригарной сковороде с обеих сторон (я перед первым блином смазываю маслом и еще в процессе может раз или два смазывать, ориентируемся на сковородку).
Для начинки жарим лук с морковью (морковь обязательно на мелкую терку) на растительном масле, даем постоять, добавляем чеснок, майонез, соль, перец по вкусу. Перемешиваем и смазываем каждый блинчик, я добавляю еще немного майонеза на каждый слой. Формируем торт и украшаем по своему желанию. Даем постоять в холодильнике два часа и можно смаковать.
P.s: чтобы торт аккуратно выглядел я беру сковороду диаметром именно 20 см, или можно еще меньшую.. и блины легко переворачиваются. Готовьте и делитесь отзывами!
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!