Пирог с какао и творогом: нежный и невероятно вкусный
Пошаговый видеорецепт приготовления Пирог с какао и творогом

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Пирог с какао и творогом. Очень нежный и невероятно вкусный. Сохраните и готовьте.
Что нужно: Форма 20х10, но подойдет и другая, чтобы влезло тесто.
- мука – 80 г;
- сметана – 2 ст.л;
- масло – 70 г;
- сахар – 70 г;
- какао – 2 ст.л;
- разрыхлитель – 1 ч.л;
- яйцо – 1 шт;
Начинка:
- творог кисломолочный - 450-500 г;
- яйцо – 2 шт;
- масло – 50 г;
- крахмал кукурузный – 1 ст.л;
- сахар – 90 г;
Приготовление:
Готовим тесто: к маслу комнатной температуры добавляем сахар и взбиваем до растворения. Добавляем яйцо и еще взбиваем.
Добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем, перемешиваем.
Для творожной массы все ингредиенты объединяем и пробиваем блендером до однородной массы.
Выкладываем в форму, застеленную пергаментом темную массу, далее творожную, предварительно отдельно смешать по 2 ложки темной и творожной массы и выложить сверху на творожный слой как показано на видео.
Выпекаем 35 мин при температуре 180 градусов.
Вынимаем из формы охлажденным. Приятного аппетита
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!