ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Кулинарный гороскоп на неделю: что следует приготовить вашему знаку Зодиака

Рецепты 11:14 - 08 октября 2024

Пусть эта кулинарная неделя подарит новые вкусовые открытия и гармонию

Кулинарный гороскоп на неделю: что следует приготовить вашему знаку Зодиака

Кулинарный гороскоп на неделю/Фото: Drazen Zigic/Freepik

Еда может отражать нашу энергетику и внутреннее состояние, поэтому блюда, которые мы выбираем, влияют на настроение и даже помогают лучше справляться с вызовами недели. Для каждого знака Зодиака мы подобрали блюдо, которое гармонично подчеркнет его внутреннюю энергию, а также добавили простой способ приготовления, чтобы вы могли насладиться процессом приготовления и результатом!

Овен (21 марта – 19 апреля)

Неделя динамики и активности, поэтому вам нужна легкая, но пикантная еда. Рецепт: Тайский куриный суп с кокосовым молоком.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Кокосовое молоко – 400 мл
  • Лимонная трава – 1 стебель
  • Чили – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Кориандр – 10 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Добавьте кокосовое молоко, лимонную траву, чили, лаймы и специи.
  3. Готовьте на медленном огне 15-20 минут.
  4. Добавьте кориандр перед подачей.

Телец (20 апреля – 20 мая)

Для вас эта неделя – время стабильности и насыщенных вкусов. Рецепт: Грибной ризотто с пармезаном.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны или белые) – 300 г
  • Рис арборио – 200 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Белое вино – 100 мл
  • Овощной бульон – 500 мл
  • Пармезан – 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарьте грибы с луком на сливочном масле.
  2. Добавьте рис арборио и белое вино, тушите, пока вино не выпарится.
  3. Постепенно добавляйте бульон, перемешивая, пока рис не станет кремовым.
  4. В конце добавьте пармезан.

Близнецы (21 мая – 20 июня)

Неделя экспериментов – идеальное время для создания новых гастрономических впечатлений. Рецепт: Фахитас с курицей и овощами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тортильи – 4 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Специи (паприка, кумин, чили) – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе и обжарьте на сковороде со специями.
  2. Добавьте нарезанный болгарский перец и лук, готовьте до мягкости.
  3. Выложите начинку на тортильи и подавайте с сальсой или сметаной.

Рак (21 июня – 22 июля)

Вам захочется домашнего уюта, поэтому сытное запеченное блюдо – именно то, что нужно. Рецепт: запеченная лазанья с мясом и соусом бешамель.

Ингредиенты:

  • Фарш (говяжий или свиной) – 400 г
  • Листы для лазаньи – 250 г
  • Томаты в собственном соке – 400 г
  • Сыр моцарелла – 200 г
  • Молоко – 500 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарьте фарш с луком и томатным соусом.
  2. Приготовьте соус бешамель: растопите масло, добавьте муку и молоко, перемешивая до загустения.
  3. В форму для запекания выложите листья лазаньи, мясо, бешамель и творог.
  4. Запекайте 30-40 минут до золотистой корочки.

Лев (23 июля – 22 августа)

Ваша харизма нуждается в ярких и экзотических блюдах, которые подчеркнут вашу энергию. Рецепт: Салат из говядины и граната.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) – 300 г
  • Гранатовый сок – 100 мл
  • Рукола – 50 г
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарьте говядину и нарежьте на тонкие полоски.
  2. Приготовьте заправку из гранатового сока, растительного масла и специй.
  3. Смешайте с рукколой, орехами и полейте заправкой.

Дева (23 августа – 22 сентября)

Неделя сбалансированности и заботы о здоровье – выбирайте что-нибудь питательное и полезное. Рецепт: Смузи со шпинатом, яблоком и авокадо.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 50 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Вода или миндальное молоко – 200 мл

Способ приготовления:

  1. Смешайте в блендере шпинат, яблоко, авокадо, банан и мед.
  2. Добавьте немного воды или миндального молока и взбейте до однородной смеси.

Весы (23 сентября – 22 октября)

Время для легкого и элегантного рецепта, который подарит вам гармонию. Рецепт: Паста с цуккини и креветками.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 г
  • Цуккини – 1 шт.
  • Паста (спагетти или фетучини) – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарьте креветки с чесноком на оливковом масле.
  2. Нарежьте цуккини полосками и добавьте к креветкам.
  3. Добавьте пасту, приправьте лимонным соком и перемешайте.

Скорпион (23 октября – 21 ноября)

Вы ищете остроту и насыщенные эмоции, поэтому пикантные блюда – ваш выбор. Рецепт: Чили кон карне.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 400 г
  • Фасоль (консервированная) – 200 г
  • Томатный соус – 400 г
  • Чили – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кумин – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарьте говяжий фарш, добавьте фасоль, томаты, чили и специи.
  2. Тушите на среднем огне до загустения, около 30 минут.

Стрелец (22 ноября – 21 декабря)

Неделя открытий – идеальное время для экзотических блюд, поднимающих настроение. Рецепт: Тайская лапша с овощами.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша – 200 г
  • Брокколи – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Арахис – 30 г
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите рисовую лапшу, промойте.
  2. Обжарьте овощи (брокколи, морковь), добавьте соевый соус.
  3. Смешайте овощи с лапшой, посыпьте арахисом и подавайте.

Козерог (22 декабря – 19 января)

Неделя простоты и дисциплины – выбирайте легкие и полезные блюда. Рецепт: Запеченный лосось с лимоном и зеленью.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 300 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп – 10 г
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выложите филе лосося на противень, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.
  2. Добавьте укроп и запекайте 15-20 минут при 180°C.

Водолей (20 января – 18 февраля)

Время чего-то необычного и интересного – вы всегда ищете новые гастрономические решения. Рецепт: Салат из киноа и свеклы.

Ингредиенты:

  • Киноа – 100 г
  • Свёкла – 1 шт.
  • Сыр фета – 50 г
  • Рукола – 50 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите киноа и остудите.
  2. Нарежьте вареную свеклу, смешайте с киноа, фетой и рукколой.
  3. Полейте оливковым маслом и добавьте орехи.

Рыбы (19 февраля – 20 марта)

Ваша неделя пройдет в спокойном темпе, и нежные вкусы помогут настроиться на волну гармонии. Рецепт: Крем-суп из тыквы и сливок.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите нарезанную тыкву до мягкости.
  2. Обжарьте лук с чесноком, добавьте тыкву и взбейте все в блендере.
  3. Добавьте сливки и прогрейте на плите.

Также попробуйте этот рецепт пиццы на сковороде за 10 минут.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей