Кулинарный гороскоп на неделю: что следует приготовить вашему знаку Зодиака
Пусть эта кулинарная неделя подарит новые вкусовые открытия и гармонию

Кулинарный гороскоп на неделю/Фото: Drazen Zigic/Freepik
- Точный гороскоп на каждый день и невероятное предсказание для всех знаков Зодиака в нашем Телеграмме
Еда может отражать нашу энергетику и внутреннее состояние, поэтому блюда, которые мы выбираем, влияют на настроение и даже помогают лучше справляться с вызовами недели. Для каждого знака Зодиака мы подобрали блюдо, которое гармонично подчеркнет его внутреннюю энергию, а также добавили простой способ приготовления, чтобы вы могли насладиться процессом приготовления и результатом!
Овен (21 марта – 19 апреля)
Неделя динамики и активности, поэтому вам нужна легкая, но пикантная еда. Рецепт: Тайский куриный суп с кокосовым молоком.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Кокосовое молоко – 400 мл
- Лимонная трава – 1 стебель
- Чили – 1 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Кориандр – 10 г
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте кокосовое молоко, лимонную траву, чили, лаймы и специи.
- Готовьте на медленном огне 15-20 минут.
- Добавьте кориандр перед подачей.
Телец (20 апреля – 20 мая)
Для вас эта неделя – время стабильности и насыщенных вкусов. Рецепт: Грибной ризотто с пармезаном.
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны или белые) – 300 г
- Рис арборио – 200 г
- Сливочное масло – 50 г
- Белое вино – 100 мл
- Овощной бульон – 500 мл
- Пармезан – 50 г
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Обжарьте грибы с луком на сливочном масле.
- Добавьте рис арборио и белое вино, тушите, пока вино не выпарится.
- Постепенно добавляйте бульон, перемешивая, пока рис не станет кремовым.
- В конце добавьте пармезан.
Близнецы (21 мая – 20 июня)
Неделя экспериментов – идеальное время для создания новых гастрономических впечатлений. Рецепт: Фахитас с курицей и овощами.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Тортильи – 4 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Специи (паприка, кумин, чили) – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте куриное филе и обжарьте на сковороде со специями.
- Добавьте нарезанный болгарский перец и лук, готовьте до мягкости.
- Выложите начинку на тортильи и подавайте с сальсой или сметаной.
Рак (21 июня – 22 июля)
Вам захочется домашнего уюта, поэтому сытное запеченное блюдо – именно то, что нужно. Рецепт: запеченная лазанья с мясом и соусом бешамель.
Ингредиенты:
- Фарш (говяжий или свиной) – 400 г
- Листы для лазаньи – 250 г
- Томаты в собственном соке – 400 г
- Сыр моцарелла – 200 г
- Молоко – 500 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 2 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Способ приготовления:
- Обжарьте фарш с луком и томатным соусом.
- Приготовьте соус бешамель: растопите масло, добавьте муку и молоко, перемешивая до загустения.
- В форму для запекания выложите листья лазаньи, мясо, бешамель и творог.
- Запекайте 30-40 минут до золотистой корочки.
Лев (23 июля – 22 августа)
Ваша харизма нуждается в ярких и экзотических блюдах, которые подчеркнут вашу энергию. Рецепт: Салат из говядины и граната.
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) – 300 г
- Гранатовый сок – 100 мл
- Рукола – 50 г
- Грецкие орехи – 30 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Обжарьте говядину и нарежьте на тонкие полоски.
- Приготовьте заправку из гранатового сока, растительного масла и специй.
- Смешайте с рукколой, орехами и полейте заправкой.
Дева (23 августа – 22 сентября)
Неделя сбалансированности и заботы о здоровье – выбирайте что-нибудь питательное и полезное. Рецепт: Смузи со шпинатом, яблоком и авокадо.
Ингредиенты:
- Шпинат – 50 г
- Яблоко – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Мед – 1 ч. л.
- Вода или миндальное молоко – 200 мл
Способ приготовления:
- Смешайте в блендере шпинат, яблоко, авокадо, банан и мед.
- Добавьте немного воды или миндального молока и взбейте до однородной смеси.
Весы (23 сентября – 22 октября)
Время для легкого и элегантного рецепта, который подарит вам гармонию. Рецепт: Паста с цуккини и креветками.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 г
- Цуккини – 1 шт.
- Паста (спагетти или фетучини) – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Обжарьте креветки с чесноком на оливковом масле.
- Нарежьте цуккини полосками и добавьте к креветкам.
- Добавьте пасту, приправьте лимонным соком и перемешайте.
Скорпион (23 октября – 21 ноября)
Вы ищете остроту и насыщенные эмоции, поэтому пикантные блюда – ваш выбор. Рецепт: Чили кон карне.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 400 г
- Фасоль (консервированная) – 200 г
- Томатный соус – 400 г
- Чили – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Кумин – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Обжарьте говяжий фарш, добавьте фасоль, томаты, чили и специи.
- Тушите на среднем огне до загустения, около 30 минут.
Стрелец (22 ноября – 21 декабря)
Неделя открытий – идеальное время для экзотических блюд, поднимающих настроение. Рецепт: Тайская лапша с овощами.
Ингредиенты:
- Рисовая лапша – 200 г
- Брокколи – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Арахис – 30 г
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите рисовую лапшу, промойте.
- Обжарьте овощи (брокколи, морковь), добавьте соевый соус.
- Смешайте овощи с лапшой, посыпьте арахисом и подавайте.
Козерог (22 декабря – 19 января)
Неделя простоты и дисциплины – выбирайте легкие и полезные блюда. Рецепт: Запеченный лосось с лимоном и зеленью.
Ингредиенты:
- Филе лосося – 300 г
- Лимон – 1 шт.
- Укроп – 10 г
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Выложите филе лосося на противень, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.
- Добавьте укроп и запекайте 15-20 минут при 180°C.
Водолей (20 января – 18 февраля)
Время чего-то необычного и интересного – вы всегда ищете новые гастрономические решения. Рецепт: Салат из киноа и свеклы.
Ингредиенты:
- Киноа – 100 г
- Свёкла – 1 шт.
- Сыр фета – 50 г
- Рукола – 50 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Грецкие орехи – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите киноа и остудите.
- Нарежьте вареную свеклу, смешайте с киноа, фетой и рукколой.
- Полейте оливковым маслом и добавьте орехи.
Рыбы (19 февраля – 20 марта)
Ваша неделя пройдет в спокойном темпе, и нежные вкусы помогут настроиться на волну гармонии. Рецепт: Крем-суп из тыквы и сливок.
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г
- Сливки 20% – 200 мл
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите нарезанную тыкву до мягкости.
- Обжарьте лук с чесноком, добавьте тыкву и взбейте все в блендере.
- Добавьте сливки и прогрейте на плите.
Также попробуйте этот рецепт пиццы на сковороде за 10 минут.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!