Что приготовить на Хэллоуин: 10 ужасно вкусных блюд
Собрали 10 креативных и вкусных блюд на Хэллоуин

Что приготовить на Хэллоуин: 10 креативных идей / Фото: Getty Images
Близится Хэллоуин – страшно интересный праздник, который любят и дети, и взрослые, ведь именно в этот день можно перевоплотиться в кого угодно. Дать волю фантазии можно не только в сочинении костюмов, но и в приготовлении ужасных, соответствующих тематике Хэллоуина, блюд. Сегодня мы расскажем о десяти ужасно вкусных блюдах, которые точно не оставят ваших гостей равнодушными.
1. Банановые привидения в шоколаде

Ингредиенты:
- белый шоколад – 200 г;
- спелые бананы – 4 шт;
- кокосовая стружка – 70 г;
- горсть шоколадных капель.
Белый шоколад следует растопить в микроволновке или на водяной бане. Бананы полностью очищаются от кожуры и разрезаются поперёк и пополам. Для того, чтоб бананы было удобно есть, в них необходимо вставить палочки для мороженого.
Покройте бананы растопленным белым шоколадом, воспользовавшись кулинарной кисточкой. Присыпьте кокосовой стружкой и аккуратно выложите на укрытый пергаментом противень. Сделайте из шоколадных капель глаза и рты ваших привидений. Минимум на 4 часа их необходимо спрятать в холодильник до полного застывания шоколада.
2. Фаршированные глаза гоблина

Ингредиенты:
- яйца – 12 шт;
- красный пищевой краситель;
- майонез – 170 г;
- 1 столовая ложка горчицы;
- соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
- 12 оливок, фаршированных перцем.
Сварите и остудите яйца в холодной воде. Когда они остынут – тщательно раздавите яичную скорлупу, но не снимайте с яйца. На варёных яйцах должны появиться прожилки.
В горячую воду насыпьте красный пищевой краситель. Опустите яйца в него на 30 минут. Когда вы очистите их от скорлупы – на “глазах” гоблина должны появиться “вены”.
Далее всё просто: яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки. Смешиваем желтки, майонез, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Фаршируем яйца получившейся смесью и помещаем в неё половинки оливок – глаза гоблина готовы!
3. Тыквенные головы со сливочной начинкой
Ингредиенты:
- сливочное масло – 140 г;
- мука –175 г + немного для раскатки;
- сахарная пудра – 100 г + 1 чайная ложка;
- апельсин – 1;
- сыр маскарпоне 100 г;
- тёмный шоколад – 25 г.
Смешайте растёртое лопаткой сливочное масло, муку, 50 г сахарной пудры и мелко натёртую цедру апельсина, из этого замесите однородное тесто. Сформируйте из него шар и уберите в холодильник на час, завернув в пищевую плёнку.
Раскатывать тесто следует толщиной 3 мм. Вырезать из него чётное количество заготовок в форме тыквы (можно воспользоваться специальным трафаретом). В тыквах также следует аккуратно прорезать глаза и рты, а затем прочертить борозды, как у настоящей тыквы. Следите за тем, чтоб тесто не разорвалось, но при этом борозды должны быть настолько глубокими, чтоб не исчезли при выпекании.
Выпекаются заготовки в течение 15 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Потом их следует остудить, чтобы от высоких температур не растеклась начинка.
Для начинки соедините маскарпоне, чайную ложку сахарной пудры и растопленный в микроволновке или на водяной бане шоколад. Отдельно смешайте 50 г сахарной пудры и 1 – 2 столовые ложки апельсинового сока до однородной консистенции.
Соединяйте с помощью начинки по 2 половинки заготовок. Покройте апельсиновой глазурью и сразу подавайте к столу. Съесть это печенье нужно быстро, поскольку лёгкая текстура начинки и глазурь могут слишком размягчить нежное тесто.
- Читайте также: Топ-10 лучших песен для Хэллоуина
4. Пальцы зомби
Ингредиенты:
- финики –250 г;
- тёмный шоколад – 100 г;
- 3 столовые ложки арахисовой пасты;
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
- горсть миндальных лепестков.
Финики, рубленый шоколад, арахисовую пасту и овсяные хлопья измельчите в блендере. Сформируйте “пальцы” из получившейся массы, сделайте “ногти” из миндальных лепестков, уберите на час в холодильник. Ваше эффектное блюдо – готово.
5. Головы из перца, фаршированные спагетти с мясом

Ингредиенты:
- спагетти – 250 г;
- соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- фарш – 200 – 250 г;
- 8 столовых ложек томатной пасты;
- 4 крупных болгарских перца.
Спагетти отварите как обычно. Следите, чтоб они не переварились. Измельчённые лук и чеснок и спассеруйте на сковороде с разогретым маслом. Жарьте фарш практически до готовности. Посолив, поперчив и добавив томатную пасту, дотушите фарш до готовности. Выложите в сковороду спагетти, перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё пару минут.
Срежьте у перцев верхушки, но не выбрасывайте. Освободите их от семечек, глаза и рты можете вырезать по вашему усмотрению. Нафаршируйте перцы спагетти с мясом и прикройте срезанными верхушками. Подавать можно уже в таком виде – перцы готовы к употреблению, либо можно запечь их в духовке в течение 10 – 15 минут при температуре 180 градусов.
6. Томатный суп-пюре с глазами
Ингредиенты:
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- сухое белое вино – 120 мл;
- 1,½ кг рубленых томатов в собственном соку;
- 950 мл куриного бульона;
- 3 веточки орегано или майорана;
- 60 мл молока;
- 60 мл нежирных сливок;
- соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
- 20 – 30 маленьких шариков моцареллы;
- 10 – 15 оливок, фаршированных перцем.
Измельчённые лук и чеснок обжарьте на сливочном масле. Добавьте вино и готовьте до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем добавьте томаты, бульон, веточки орегано или майорана и доведите до кипения. Варить суп нужно не менее 45 минут, пока он не загустеет. Пюрируйте с помощью блендера, предварительно вынув все травы. Добавьте молоко и сливки. Ваш суп готов.
Теперь следует сделать “глаза” из моцареллы и оливок. В шариках сделайте выемки так, чтоб туда поместилась половинка оливки. Разложите “глаза” по тарелкам и аккуратно залейте супом.
- Читайте также: Лучшие фильмы ужасов на Хэллоуин
7. Ведьминские мётлы
Ингредиенты:
- плавленый сыр – 5 пластинок;
- солёная соломка – 10;
- шнитт-лук – 10 перьев.
Пластинки сыра разрежьте пополам и сделайте на них надрезы так, чтоб они походили на мётлы. Вставьте в сыр соломинки и зафиксируйте луком.
8. Яблочные челюсти

Ингредиенты:
- яблоко;
- несколько столовых ложек арахисовой пасты;
- 100 – 150 г маленьких маршмеллоу.
Разрежьте яблоки на дольки, удалив сердцевину. Намажьте их арахисовой пастой и соедините. Между дольками прилепите на пасту маршмеллоу.
9. Мумии из безе
Ингредиенты:
- яичный белок – 2 шт;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- сахарная пудра – 125 г;
- 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина;
- чёрный гелевый пищевой краситель;
- чёрный кунжут;
- растопленный тёмный шоколад.
Белки следует взбить до образования пышной пены. Затем следует продолжать взбивать на невысокой скорости с добавлением сахарной пудры и лимонного сока. В конце добавьте ванилин. Масса должна быть плотной, не текучей – тогда она готова для выпекания безе.
Выдавливать массу следует на противень, застеленный пергаментом, с помощью кулинарного мешка. Примените свою фантазию, выдавливая массу из мешка, чтоб получились мумии. Глаза следует сделать с помощью кунжута или красителя перед выпеканием, если вы решили сделать их шоколада – тогда после полного остывания.
Выпекать безе следует при температуре не более 100 градусов в течение 40 – 60 минут. Остывает безе в приоткрытой духовке.
10. Мозг из цветной капусты
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 кочан;
- 60 мл оливкового масла;
- 1½ чайной ложки рубленого шалфея;
- 1½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- сыр пармезан;
- томатный соус – 2 – 3 столовые ложки.
Кочан цветной капусты сам по себе похож на мозг. Чтобы придать ему ещё большую реалистичность, сделайте на нём продольный разрез, чтоб стало похоже на полушария мозга.
Выпекайте “мозг” на противне, смазанном маслом, посыпав приправами и обернув фольгой при температуре 230 градусов в течение 45 – 50 минут. Раскрыв фольгу, посыпьте блюдо пармезаном и запеките ещё в течение нескольких минут. Подавайте, украсив прожилки “мозга” кетчупом.
Обязательно попробуйте несколько блюд из нашей подборки, и ваши гости уйдут домой сытые и довольные.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!