ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рецепт картофеля с тефтелями и зеленым луком: полезно, вкусно и питательно

Рецепты 18:33 - 10 октября 2024

Это блюдо сочетает нежные тефтели и сочный картофель, приготовленные в легком ароматном бульоне. Идеальный вариант для сытного обеда или ужина

Просто и быстро: рецепт картошки с тефтелями / Фото: Freepik

Просто и быстро: рецепт картошки с тефтелями / Фото: Freepik

Нежные тефтели, изготовленные из фарша и риса, тушатся вместе с картофелем в ароматном бульоне, что придает им особый вкус и сочность.

Благодаря такому сочетанию ингредиентов блюдо получается сытным и полезным. Аромат свежей зелени и специй наполнит кухню теплом и уютом, создавая атмосферу домашнего комфорта.

Ингредиенты

  • Фарш (говядина или свинина) — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло — для жарки

Рецепт

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. В фарш добавьте яйцо, вареный рис, соль, перец, нарезанную зелень и чеснок. Формируйте тефтели.
  3. Обжарьте тефтели до золотистой корочки.
  4. Картофель почистите и нарежьте крупными кусками.
  5. В кастрюлю добавьте картофель, обжаренные тефтели, залейте водой, посолите и варите 30 минут до готовности.
  6. Подавайте со свежей зеленью и черным хлебом.

Также приготовьте к этому блюду салат с фетой, томатами и кедровыми орешками.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей