ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Сочные медальоны за 10 минут: рецепт на все случаи жизни

Рецепты 08:21 - 13 октября 2024

Есть эти медальоны можно с овощами или с любым гарниром.

Сочные медальоны за 10 минут: рецепт на все случаи жизни

Сочные медальоны/Фото: Bing

Телячьи медальоны — это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое подходит для особых случаев или просто вкусного домашнего обеда. Нежное мясо, пропитанное ароматами розмарина и чеснока, сохраняет свою сочность благодаря обжариванию на сливочном масле. Всего 10 минут на сковородке, и вы получите изысканное блюдо, которое точно поразит ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • 700-800 г качественной телятины (у меня была на кости);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  • Сперва хорошо промываем мясо, приправляем солью и перцем, после чего отправляем в холодильник на час для маринования;
  • Нарезаем телятину на куски толщиной 2,5 см;
  • На разогретой сковородке обжариваем мясо на растительном масле, добавляем сливочное масло, розмарин и чеснок, жарим по 5 минут с каждой стороны;
  • После переворачивания щедро поливаем мясо маслом со сковородки для насыщенного вкуса.

Попробуйте также приготовить легкий гречневый суп.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей