Сочные медальоны за 10 минут: рецепт на все случаи жизни
Есть эти медальоны можно с овощами или с любым гарниром.

Сочные медальоны/Фото: Bing
Телячьи медальоны — это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое подходит для особых случаев или просто вкусного домашнего обеда. Нежное мясо, пропитанное ароматами розмарина и чеснока, сохраняет свою сочность благодаря обжариванию на сливочном масле. Всего 10 минут на сковородке, и вы получите изысканное блюдо, которое точно поразит ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- 700-800 г качественной телятины (у меня была на кости);
- 2 ст. л. растительного масла;
- 30 г сливочного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 веточки розмарина;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить:
- Сперва хорошо промываем мясо, приправляем солью и перцем, после чего отправляем в холодильник на час для маринования;
- Нарезаем телятину на куски толщиной 2,5 см;
- На разогретой сковородке обжариваем мясо на растительном масле, добавляем сливочное масло, розмарин и чеснок, жарим по 5 минут с каждой стороны;
- После переворачивания щедро поливаем мясо маслом со сковородки для насыщенного вкуса.
Попробуйте также приготовить легкий гречневый суп.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня