Вкусное куриное филе в соусе карри
Пошаговый рецепт нежной куртины с пикантным карри

Вкусное куриное филе в соусе карри / Фото: Bing
Куриное филе в соусе карри по этому рецепту прекрасно разнообразит меню и дополнит праздничный стол. Готовить будем с фублогером Ириской Димитровой.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 3 ст л растительного масла
- соль, перец
- 1 большая луковица
- 2-3 зуб чеснока
- 1 ст л томатной пасты
- 20 г сливочного масла
- 1,5 ст л специй карри
500 г сливок 20% жирности
Приготовление:
- На разогретую сковороду вливаем 2 ст л масла, добавляем нарезанное куриное филе и обжариваем до золотистой корочки.
- Добавляем соль, черный перец, перемешиваем и перекладываем курицу в другую посуду.
- В ту же сковороду добавляем 1 ст л растительного масла и сливочное масло. Обжариваем до золотистого цвета нарезанный лук.
- Добавляем чеснок, перемешиваем и через 1-2 минутки добавляем томатную пасту. Пассеруем все вместе 2-3 минутки.
- Возвращаем к сковороде курицу и добавляем специи карри, перемешиваем и вливаем сливки.
- Постоянно помешивая, на малом огне доводим до кипения и готовим еще 5-7 минут.
Такая курочка идеально подходит к вареному рису.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом картофеля с тефтелями и зеленым луком: полезно, вкусно и питательно.
Источник:
Іриска Дімітрова
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня