Домашняя буженина в духовке
Сделайте по своему вкусу!

Фото: pexels
Домашняя буженина это лучшее, что можно придумать для семьи. Нежное мясо можно сделать под свой вкус. Ну-ка делать!
Что нужно:
- шея свиная – 1, 2 кг.
- вода – 1,2 л.
- соль – 40 г.
- лавровый лист – 3 шт.
- душистый перец – 3 г.
- перец горошком – 8 г.
- сахар – 30 г.
Приготовление:
Наберите и кастрюлю воду, добавьте соль, лавровый лист, перцы и сахар. Доведите до кипения, подождите 10 минут и выключите. Охладите. Положите мясо в этот рассол и отправьте в холодильник на 20-24 часа.
Достаньте промаринованное мясо, обсушите полотенцем, заверните в фольгу и положите в духовку. Запекайте 1 час при 180 градусах. Откройте фольгу и запекайте при 200 градусах еще 30 минут.
Ранее мы писали о том, как приготовить котлеты в стиле люля-кебаб.
Источник:
ТГ-канал Мама, я Голодний😋
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня