Приготовьте что-нибудь интересное: турецкий салат из булгура и зелени
Блюдо получается ну очень ароматное

Фото: ТГ-канал Ляпс і Готово | Кулінарія та рецепти
Этот салат сытный и насыщенный приправами. Он смотрится интересно и необычно.
Что нужно:
- Булгур мелкого помола – 1 стакан
- Горячая вода - 1 стакан
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Оливковое масло - 70 мл
- Лук – 1 шт.
- Специи: по щепотке сухой мяты, красных перечных хлопьев, тмина, сумаху, изоту (турецкий перец), черного перца, соли.
- Гранатовый соус – 2-3 ст. л.
- Лимон - 1/2 (для сока)
- Петрушка - пучок
- Зеленый лук - 3-4 веточки
- Свежая мята – 4-5 листочков
- Листья салата – для подачи.
Приготовление:
Вымойте булгур, залейте его горячей водой так, чтобы крупа только покрылась. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте на 15-20 минут, чтобы он отек. Это сделает крупу мягкой и рыхлой.
Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и жарьте еще несколько минут.
Добавьте обжаренный лук с томатной пастой в булгур. Хорошо размешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Приправьте сухой мятой, красным перцем, тмином, сумахом, изотом, черным перцем и солью. Добавьте зелень, полейте гранатовым соусом и соком лимона. Хорошо перемешайте.
Ранее мы писали о том, как приготовить полезное какао с кунжутом, бананом и финиками.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!