Панна-котта: классика с легким штрихом
Этот десерт получается невероятно нежным и сливочным. А ягодный соус добавляет ярких ноток и освежает вкус

Панна-котта / Фото: depositphotos
Кто может устоять перед нежным и воздушным десертом? Панна-котта - это настоящее удовольствие для гурманов. Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом этого классического итальянского десерта, который я немного адаптировала, чтобы сделать его еще легче и вкуснее.
Для панна-котты тебе понадобится:
- Молоко - 300 мл
- Сливки 33% - 200 мл
- Сахарная пудра - 70 г
- Ванильная эссенция - 1 ст. л. или ванильный сахар - 10 г
- Желатин - 10 г
- Вода - 50 мл
Для ягодного соуса (на 100 г ягод):
- Сахар - 1 ч. л.
- Крахмал - 1 ч. л.
Приготовление:
- Желатин: пока занимаетесь основой, оставьте желатин набухать в воде.
- Основа: смешайте молоко, сливки, сахарную пудру и ваниль в сотейнике. Поставьте на маленький огонь и постоянно помешивая доведите до закипания.
- Желатин: снимите сотейник с огня и добавьте набухший желатин. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- Разливание: разлейте смесь по формочкам.
- Холодильник: отправьте панна-котту в холодильник минимум на 2 часа.
- Ягодный соус: пока панна-котта застывает, приготовьте соус. Ягоды перебейте блендером, добавив сахар и крахмал. Перемешайте до однородности.
- Подача: готовую панна-котту полейте ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Источник:
Настюшка
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня