ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Нежный хлеб-булочка с чесночной заливкой и моцареллой

Рецепты 19:35 - 20 октября 2024

Такая выпечка может стать отличным дополнением к первому блюду

Нежный хлеб-булочка с чесночной заливкой и моцареллой

Нежный хлеб-булочка с чесночной заливкой и моцареллой /Фото: Bing

Этот хлеб с легким молочным ароматом и нежной моцареллой просто божественный!

Ингредиенты для теста:

  • 400 г муки.
  • 160 мл теплого молока.
  • 50 г мягкого сливочного масла.
  • 2 яйца.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 2 ч. л. сухих дрожжей.
  • 1 ч. л. соли.

Для заливки:

  • 2 ст. л. взбитого яйца.
  • 15 г мягкого сливочного масла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 ч. л. майонеза.
  • 1/2 ч. л. сахара.
  • 2 ст. л. мелко нарезанного лука.
  • Сыр моцарелла по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо.
  2. Отложите 2 ст. ложки взбитых яиц в отдельную мисочку (для заливки). В остальные яйца добавьте сахар, дрожжи, теплое молоко, соль и муку.
  3. Тщательно вымесите тесто, постепенно добавляя масло, и замешивайте 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  4. Сформируйте из теста шар, выложите на пергамент и немного придавите.
  5. Дайте тесту подняться в духовке при 30 градусах в течение 1 часа.
  6. Для заливки смешайте отложенные яйца, майонез, сахар, нарезанный лук, чеснок и масло.
  7. Через час достаньте тесто из духовки, придавите его, сформируйте круглую булочку.
  8. Острым ножом сделайте разрезы в виде решетки, не доходя до краев. Смажьте верх заливкой и вставьте кусочки моцареллы в разрезы.
  9. Выпекайте булочку в духовке при 190 градусах до золотистой корочки.

Попробуйте приготовить сладкий жульен с мороженым и тестом фило.

Источник: emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей