Нежный хлеб-булочка с чесночной заливкой и моцареллой
Такая выпечка может стать отличным дополнением к первому блюду

Нежный хлеб-булочка с чесночной заливкой и моцареллой /Фото: Bing
Этот хлеб с легким молочным ароматом и нежной моцареллой просто божественный!
Ингредиенты для теста:
- 400 г муки.
- 160 мл теплого молока.
- 50 г мягкого сливочного масла.
- 2 яйца.
- 1 ст. л. сахара.
- 2 ч. л. сухих дрожжей.
- 1 ч. л. соли.
Для заливки:
- 2 ст. л. взбитого яйца.
- 15 г мягкого сливочного масла.
- 2 зубчика чеснока.
- 2 ч. л. майонеза.
- 1/2 ч. л. сахара.
- 2 ст. л. мелко нарезанного лука.
- Сыр моцарелла по вкусу.
Приготовление:
- Взбейте яйцо.
- Отложите 2 ст. ложки взбитых яиц в отдельную мисочку (для заливки). В остальные яйца добавьте сахар, дрожжи, теплое молоко, соль и муку.
- Тщательно вымесите тесто, постепенно добавляя масло, и замешивайте 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
- Сформируйте из теста шар, выложите на пергамент и немного придавите.
- Дайте тесту подняться в духовке при 30 градусах в течение 1 часа.
- Для заливки смешайте отложенные яйца, майонез, сахар, нарезанный лук, чеснок и масло.
- Через час достаньте тесто из духовки, придавите его, сформируйте круглую булочку.
- Острым ножом сделайте разрезы в виде решетки, не доходя до краев. Смажьте верх заливкой и вставьте кусочки моцареллы в разрезы.
- Выпекайте булочку в духовке при 190 градусах до золотистой корочки.
Попробуйте приготовить сладкий жульен с мороженым и тестом фило.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня