Традиционный французский киш с курицей и грибами
Неповторимый вкус выпечки поразит всю семью и гостей

Традиционный французский киш с курицей и грибами/Фото: man_darinka.food
Киш — традиционное блюдо французской кухни, которое любят во всем мире. Пирог готовят из песочного теста, а для начинки используют куриное филе, овощи и грибы. Обязательным элементом киша является сливочная заливка, которая соединяет начинку и тесто, придавая выпечке неповторимый вкус.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука - 250 г;
- сливочное масло - 125 г;
- куриное яйцо - 1 шт;
- холодная вода - 3 ст. л;
- соль - 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- куриное филе - 350 г;
- свежие шампиньоны - 250 г;
- репчатый лук - 1 шт;
- соль - 0,25 ч. л;
- черный молотый перец - 0,25 ч. л;
- растительное масло - 50 мл.
Ингредиенты для заливки:
- твердый сыр - 150 г;
- сливки жирностью 20% - 200 мл;
- куриные яйца - 2 шт;
- соль - 0,5 ч. л;
- черный молотый перец - 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. В глубокую посуду просеем муку. Холодное масло обваляем в муке, измельчим на крупной терке.
2. Перетрем муку с маслом в мелкую крошку. Добавим в смесь 1 яйцо, холодную воду и соль.
3. Замесим однородное тесто. Завернем его в пищевую пленку, отправим в холодильник на 30 минут.
4. Куриное филе помоем, нарежем небольшим кубиком. Выложим мясо на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжарим филе до готовности.
5. Лук очистим, нарежем мелким кубиком, добавим к филе, перемешаем. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 3-4 минуты.
6. Свежие шампиньоны помоем, нарежем мелким кубиком, добавим к начинке. Перемешаем, продолжим обжаривать начинку до готовности грибов. В конце приготовления добавим соль и черный перец по вкусу.
7. Для заливки в глубокой посуде смешаем 2 яйца и сливки.
8. Добавим в заливку тертый сыр, соль и черный перец, перемешаем.
9. Охлажденное песочное тесто раскатаем в круглый пласт диаметром 28 см и толщиной 5 мм. Выложим тесто в форму диаметром 22 см, формируя бортики у пирога. Наколим тесто вилкой.
10. Выложим начинку на песочную основу.
11. Добавим сливочную заливку, равномерно распределяя ее по всему периметру пирога. Сверху для украшения выложим нарезанные слайсами грибы.
12. Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Приятного аппетита!
Картофельный гратен с беконом: рецепт классического французского блюда.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!