ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Традиционный французский киш с курицей и грибами

Рецепты 10:11 - 24 октября 2024

Неповторимый вкус выпечки поразит всю семью и гостей

Традиционный французский киш с курицей и грибами

Традиционный французский киш с курицей и грибами/Фото: man_darinka.food

Киш — традиционное блюдо французской кухни, которое любят во всем мире. Пирог готовят из песочного теста, а для начинки используют куриное филе, овощи и грибы. Обязательным элементом киша является сливочная заливка, которая соединяет начинку и тесто, придавая выпечке неповторимый вкус.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука - 250 г;
  • сливочное масло - 125 г;
  • куриное яйцо - 1 шт;
  • холодная вода - 3 ст. л;
  • соль - 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • куриное филе - 350 г;
  • свежие шампиньоны - 250 г;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • соль - 0,25 ч. л;
  • черный молотый перец - 0,25 ч. л;
  • растительное масло - 50 мл.

Ингредиенты для заливки:

  • твердый сыр - 150 г;
  • сливки жирностью 20% - 200 мл;
  • куриные яйца - 2 шт;
  • соль - 0,5 ч. л;
  • черный молотый перец - 0,25 ч. л.

Приготовление:

1. В глубокую посуду просеем муку. Холодное масло обваляем в муке, измельчим на крупной терке.

2. Перетрем муку с маслом в мелкую крошку. Добавим в смесь 1 яйцо, холодную воду и соль.

3. Замесим однородное тесто. Завернем его в пищевую пленку, отправим в холодильник на 30 минут.

4. Куриное филе помоем, нарежем небольшим кубиком. Выложим мясо на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжарим филе до готовности.

5. Лук очистим, нарежем мелким кубиком, добавим к филе, перемешаем. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 3-4 минуты.

6. Свежие шампиньоны помоем, нарежем мелким кубиком, добавим к начинке. Перемешаем, продолжим обжаривать начинку до готовности грибов. В конце приготовления добавим соль и черный перец по вкусу.

7. Для заливки в глубокой посуде смешаем 2 яйца и сливки.

8. Добавим в заливку тертый сыр, соль и черный перец, перемешаем.

9. Охлажденное песочное тесто раскатаем в круглый пласт диаметром 28 см и толщиной 5 мм. Выложим тесто в форму диаметром 22 см, формируя бортики у пирога. Наколим тесто вилкой.

10. Выложим начинку на песочную основу.

11. Добавим сливочную заливку, равномерно распределяя ее по всему периметру пирога. Сверху для украшения выложим нарезанные слайсами грибы.

12. Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Приятного аппетита!

Картофельный гратен с беконом: рецепт классического французского блюда.

Источник: Сіліна Дарина

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей