Сенсация в кулинарии: хлеб на 0,5 грамма дрожжей покоряет сеть
Хлеб получается пышное и ароматное

Рецепт хлеба/Фото: Bing
Благодаря длительному брожению и минимальному количеству дрожжей, он приобретает неповторимый вкус и аромат.
Приготовление:
Опара с вечера: смешайте 0,5 грамма дрожжей с 200 мл воды и 200 граммов пшеничной муки. Поставьте опару бродить на 12-15 часов при температуре 20-22°C, закрыв емкость крышкой.
Замешивание теста: к опаре добавляем 150 мл воды, 50 г ржаной или другой муки по желанию (можно оставить только пшеничную, всего - 300 г), а также 10 г соли. Вымешиваем до однородности, не оставляя сухой муки
Расстойка: положите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Затем смочите руки водой и хорошо вымесите тесто до гладкости. Верните тесто в миску под крышку на 2 часа, переворачивая его каждые 30-40 минут.
Формовка: когда тесто поднимется вдвое, выложите его на присыпанный мукой стол, проведите предварительную формовку, накройте на 15 минут, а затем окончательно сформируйте, выпуская пузырьки. Переложите в корзинку или миску (20-22 см), застеленную полотенцем и хорошо посыпанную мукой. Снова присыпьте тесто мукой, накройте пленкой и дайте расстояться 40 минут.
Выпечка: разогрейте духовку до 250°C вместе с формой для выпекания. Выложите хлеб на пергамент, сделайте надрез, переложите в форму (подойдет кастрюля или гусятница) и выпекайте 20 минут. Затем снимите крышку и выпекайте еще 25 минут при 200°C.
Охлаждайте хлеб на решетке не менее 40 минут перед нарезкой.
Попробуйте приготовить очень простой рецепт моркови по-корейски.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!