ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Осенний микс: жареные грибы с тыквой и болгарским перцем

Рецепты 08:00 - 02 ноября 2024

Попробуйте добавить немного свежей зелени для завершения и создания контраста

Теплый овощной салат из тыквы, грибов и перца / Фото: Freepik

Теплый овощной салат из тыквы, грибов и перца / Фото: Freepik

Это блюдо — сочетание жареных грибов, тыквы и сладкого перца, которое придает замечательную гамму вкусов и текстур. Грибы добавляют насыщенность, тыква - легкую сладость, а болгарский перец — яркий аромат и цветной акцент.

Это идеальное блюдо для осени, когда хочется легкого, но питательного блюда. Прекрасный гарнир к основным блюдам или же легкая закуска для любой трапезы. Готовка не займет много времени, а результат превзойдет ожидания.

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 150 г тыквы, нарезанной соломкой
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп или петрушка) для подачи

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.
  2. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте в течение минуты, чтобы масло насытилось его ароматом, затем удалите чеснок.
  3. Добавьте нарезанную тыкву и жарьте 5-7 минут, пока она станет мягкой.
  4. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, и болгарский перец, нарезанный соломкой. Обжаривайте все ингредиенты вместе еще 7-10 минут, пока овощи станут золотистыми и ароматными.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу. При подаче посыпьте свежей зеленью.

А если вы ищете более изысканные рецепты, тогда вам точно понравится лосось с лимоном и травами.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей