Согреет в холодные осенние вечера: совершенно новый рецепт глинтвейна
Интересный рецепт приготовления вкусного глинтвейна

Глинтвейн из белого вина/Фото: istockphoto
Оригинальный рецепт глинтвейна из белого вина с бесподобными нотками пряностей. Этот напиток согреет в холодные осенние вечера и точно поднимет вам настроение.
Ингредиенты:
- Белое полусухое вино 750 мл
- Апельсин 2 шт.
- Корица 3 палочки
- Бадьян 3 звездочки
- Мускатный орех 1шт.
- Свежий имбирь 15 г
- Мед 2 ст. л
В кастрюлю с толстым дном или в сотейник налейте сок апельсина, добавьте очищенный и измельченный имбирь. Всыпьте все специи.
Поставьте на огонь и доведите сок со специями до кипения.
В отдельную кастрюлю налейте вино и влейте подготовленный апельсиновый сок.
Держите на огне, но не до кипения. Добавьте дольки апельсина и мед, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
По желанию добавьте палочку корицы и бадьян. Приятного аппетита!
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!