ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вкусные и без начинки: фантастические домашние круассаны

Рецепты 11:30 - 03 ноября 2024

Удачный рецепт приготовления идеальных домашних круассанов

Вкусные и без начинки: фантастические домашние круассаны

Домашние круассаны/Фото: pexels

Приготовить вкусные круассаны дома не так уж и быстро, но ваши усилия точно оценят родные. Предлагаем вам проверенный рецепт теста для круассанов, которые будут вкусными даже без начинки.

Тесто:

  • 150 г теплого молока
  • 150 г теплой воды
  • 24 г прессованных дрожжей
  • 60 г сахара
  • 10 г соли
  • 500 г муки
  • 40 г мягкого масла

Дополнительно:

  • 250 г холодного масла
  • яйцо для смазывания

В миске смешайте воду, молоко и дрожжи, перемешайте все.

Теперь всыпьте сахар, соль и снова перемешайте.

Порционно всыпьте просеянную муку и замешивайте тесто. Постепенно добавляйте растительное масло, все время замешивая тесто.

Накройте тесто и оставьте его на два часа.

Затем раскатайте тесто в прямоугольник, отдельно на пергамент выложите кусочки масла, формируя квадрат, переложите его на тесто.

Заверните масло тестом и раскатайте в прямоугольник, сложите тесто в три слоя.

Тесто заверните в пергамент и поставьте в холодильник на 30 минут.

Снова раскатайте тесто в прямоугольники и сложите в пять слоев, поставьте в холодильник на 30 минут, затем повторите процедуру еще раз.

Теперь можно формировать круассаны, оставьте их на противне на 30 минут, затем смажьте яйцом и выпекайте при температуре 220 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!

Согреет в холодные осенние вечера: совершенно новый рецепт глинтвейна

Источник: recepty_przepisy

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей