Вкусные и без начинки: фантастические домашние круассаны
Удачный рецепт приготовления идеальных домашних круассанов

Домашние круассаны/Фото: pexels
Приготовить вкусные круассаны дома не так уж и быстро, но ваши усилия точно оценят родные. Предлагаем вам проверенный рецепт теста для круассанов, которые будут вкусными даже без начинки.
Тесто:
- 150 г теплого молока
- 150 г теплой воды
- 24 г прессованных дрожжей
- 60 г сахара
- 10 г соли
- 500 г муки
- 40 г мягкого масла
Дополнительно:
- 250 г холодного масла
- яйцо для смазывания
В миске смешайте воду, молоко и дрожжи, перемешайте все.
Теперь всыпьте сахар, соль и снова перемешайте.
Порционно всыпьте просеянную муку и замешивайте тесто. Постепенно добавляйте растительное масло, все время замешивая тесто.
Накройте тесто и оставьте его на два часа.
Затем раскатайте тесто в прямоугольник, отдельно на пергамент выложите кусочки масла, формируя квадрат, переложите его на тесто.
Заверните масло тестом и раскатайте в прямоугольник, сложите тесто в три слоя.
Тесто заверните в пергамент и поставьте в холодильник на 30 минут.
Снова раскатайте тесто в прямоугольники и сложите в пять слоев, поставьте в холодильник на 30 минут, затем повторите процедуру еще раз.
Теперь можно формировать круассаны, оставьте их на противне на 30 минут, затем смажьте яйцом и выпекайте при температуре 220 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
Согреет в холодные осенние вечера: совершенно новый рецепт глинтвейна
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!