Это что-то невероятное: луковые голубцы от Эктора Хименеса-Браво
Такой вариант голубцов вы еще не пробовали

Луковые голубцы / Фото: Instagram Эктора Хименеса-Браво
В разных регионах голубцы готовят по-разному. Кто-то заворачивает в капусту, кто-то в виноградные листья, а кто-то в лук. Вариант с луковой оберткой можно попробовать благодаря рецепту Эктора Хименеса-Браво.
Ингредиенты:
- Лук - 2 шт;
- Морковь - 2 шт;
- Чеснок - 3 зубца;
- Фарш - 500 г;
- Рисовая крупа - 1 чашка;
- Гранатовый сок - ¼ чашки;
- Свежая мята;
- Сок ½ лимона;
- Томатное пюре - 2 ст.л;
- Кедровые орехи - 40 г;
- Соль - по вкусу.
Для соуса:
- Вода, в которой варился лук - 2,5 стакана;
- Томатное пюре - 2 ст.л;
- Гранатовый сок - ¼ чашки;
- Силан - 2 л;
- Соль - 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Лук очистить, разрезать с одной стороны к центру и варить в подсоленной воде около 20 мин.
- Лук достать, а воду сохранить для приготовления соуса.
- На сковородке с небольшим количеством масла обжарить лук до золотистости, добавить морковь, чеснок и жарить 3 мин, помешивая.
- Добавить фарш и обжарить, пока мясо не изменит цвет.
- Добавить сок граната, помидорное пюре, нарезанную мяту и обжарить. Сделать начинку, добавив к зажарке рис.
- С лука сцедить оставшуюся воду и отделить каждый слой.
- Сформировать голубцы, сложить в широкий низкий горшок, застеленный пергаментом, близко друг к другу.
- В кастрюле смешать гранат, силан, соль и томатное пюре, добавить воду, в которой мы варили лук, довести до кипения и залить соус в кастрюлю с луком.
- Накрыть пергаментом и фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180° на 2 часа.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом салата с тунцом, который не останется незамеченным на праздничном столе.
Источник:
Ектор Хіменес-Браво
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня