ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Это что-то невероятное: луковые голубцы от Эктора Хименеса-Браво

Рецепты 10:56 - 03 ноября 2024

Такой вариант голубцов вы еще не пробовали

Луковые голубцы

Луковые голубцы / Фото: Instagram Эктора Хименеса-Браво

В разных регионах голубцы готовят по-разному. Кто-то заворачивает в капусту, кто-то в виноградные листья, а кто-то в лук. Вариант с луковой оберткой можно попробовать благодаря рецепту Эктора Хименеса-Браво.

Ингредиенты:

  • Лук - 2 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Чеснок - 3 зубца;
  • Фарш - 500 г;
  • Рисовая крупа - 1 чашка;
  • Гранатовый сок - ¼ чашки;
  • Свежая мята;
  • Сок ½ лимона;
  • Томатное пюре - 2 ст.л;
  • Кедровые орехи - 40 г;
  • Соль - по вкусу.

Для соуса:

  • Вода, в которой варился лук - 2,5 стакана;
  • Томатное пюре - 2 ст.л;
  • Гранатовый сок - ¼ чашки;
  • Силан - 2 л;
  • Соль - 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, разрезать с одной стороны к центру и варить в подсоленной воде около 20 мин.
  2. Лук достать, а воду сохранить для приготовления соуса.
  3. На сковородке с небольшим количеством масла обжарить лук до золотистости, добавить морковь, чеснок и жарить 3 мин, помешивая.
  4. Добавить фарш и обжарить, пока мясо не изменит цвет.
  5. Добавить сок граната, помидорное пюре, нарезанную мяту и обжарить. Сделать начинку, добавив к зажарке рис.
  6. С лука сцедить оставшуюся воду и отделить каждый слой.
  7. Сформировать голубцы, сложить в широкий низкий горшок, застеленный пергаментом, близко друг к другу.
  8. В кастрюле смешать гранат, силан, соль и томатное пюре, добавить воду, в которой мы варили лук, довести до кипения и залить соус в кастрюлю с луком.
  9. Накрыть пергаментом и фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180° на 2 часа.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом салата с тунцом, который не останется незамеченным на праздничном столе.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей