Банановый хлеб — отличная идея для использования перезрелых бананов
Этот хлеб остается нежным даже через несколько дней, будто только что из духовки

Банановый хлеб/Фото: Bing
Банановый хлеб — это ароматная выпечка с нежной текстурой, идеально подходящая для завтрака или перекуса. Она сохраняет мягкость в течение нескольких дней и имеет приятный сладкий вкус, гармонично сочетающийся с легкой ванильной ноткой. Идеальный вариант для использования спелых бананов, чтобы ничего не пропало зря.
Ингредиенты:
- 2-3 очень спелых банана (можно свежие) + 1 банан для украшения.
- 120 г сахара.
- 12 г ванильного сахара.
- 2 яйца.
- 220 г муки.
- 80 г сливочного масла (комнатной температуры).
- 1,5 ч.л. разрыхлителя.
- щепотка соды (на кончике ножа).
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром до пышности. Отдельно разомните бананы вилкой, добавьте к яичной смеси, а затем введите масло. Взбейте до однородности.
- Добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте тесто.
- Разогрейте духовку до 180°C. Если используете силиконовую форму, смазывать ее не нужно. Вылейте тесто в форму и выпекайте 35-40 минут (время может варьироваться в зависимости от духовки).
- После выпекания посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.
Попробуйте приготовить ленивые вареники с картофелем.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня