ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Банановый хлеб — отличная идея для использования перезрелых бананов

Рецепты 16:23 - 03 ноября 2024

Этот хлеб остается нежным даже через несколько дней, будто только что из духовки

Банановый хлеб — отличная идея для использования перезрелых бананов

Банановый хлеб/Фото: Bing

Банановый хлеб — это ароматная выпечка с нежной текстурой, идеально подходящая для завтрака или перекуса. Она сохраняет мягкость в течение нескольких дней и имеет приятный сладкий вкус, гармонично сочетающийся с легкой ванильной ноткой. Идеальный вариант для использования спелых бананов, чтобы ничего не пропало зря.

Ингредиенты:

  • 2-3 очень спелых банана (можно свежие) + 1 банан для украшения.
  • 120 г сахара.
  • 12 г ванильного сахара.
  • 2 яйца.
  • 220 г муки.
  • 80 г сливочного масла (комнатной температуры).
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.
  • щепотка соды (на кончике ножа).

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром до пышности. Отдельно разомните бананы вилкой, добавьте к яичной смеси, а затем введите масло. Взбейте до однородности.
  2. Добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте тесто.
  3. Разогрейте духовку до 180°C. Если используете силиконовую форму, смазывать ее не нужно. Вылейте тесто в форму и выпекайте 35-40 минут (время может варьироваться в зависимости от духовки).
  4. После выпекания посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.

Попробуйте приготовить ленивые вареники с картофелем.

Источник: emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей