Блюдо для фанатов остроты: фасоль с грибами и перцем
Этот рецепт предполагает большое количество острого перца, но его немного нейтрализуют грибы

Квасоля з грибами та гострим перцем / Фото: cooking.nytimes.com
Этот рецепт фасоли с грибами и перцем создан для настоящих ценителей острой пищи.
Основная пикантность блюда происходит от щедрого количества халапеньо и специй, но ее смягчают нежные грибы.
Вы можете выбрать любые грибы, но если есть возможность, добавьте сушеные белые — они придадут особый вкус.
Черная фасоль, которая является главным ингредиентом, прекрасно сочетается с овощами и острыми нотками блюда, а с добавлением сметаны и кинзы блюдо приобретает особый шарм. Вкусный, сытный и ароматный ужин — готов за полчаса.
Ингредиенты
- 400 г грибов
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 красных сладких перца, мелко нарезанных
- 1 халапеньо, мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. молотого чили
- щепотка молотого тмина и корицы
- 3 ст. л. томатной пасты
- 350 г помидоров, нарезанных кубиками (свежие или консервированные)
- 400 г черной фасоли (вареной или консервированной)
- 400 мл овощного бульона
- 30 г сушеных белых грибов (опционально)
- сметана и кинза — для подачи
- соль, перец, масло для жарки
Как приготовить
- Разогрейте растительное масло на большой сковороде. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Жарьте, пока грибы не станут золотистыми и жидкость не испарится.
- Добавьте лук и тушите на слабом огне, пока он не станет золотистым.
- Добавьте болгарский перец, халапеньо и чеснок. Продолжайте готовить еще 2 минуты, часто помешивая.
- Добавьте чили, тмин, корицу и обжаривайте около 1 минуты, чтобы специи раскрыли аромат.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте, а затем добавьте нарезанные помидоры с соком, фасоль, бульон и белые грибы, если используете. Доведите до вкуса солью и перцем.
- Накройте крышкой и тушите на слабом огне, помешивая, около 20 минут.
- Подайте готовое блюдо, украсив сметаной и свежей кинзой.
Также вам понравится паста с кабачками, горошком и нежным куриным филе.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!