ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Блюдо для фанатов остроты: фасоль с грибами и перцем

Рецепты 10:00 - 09 ноября 2024

Этот рецепт предполагает большое количество острого перца, но его немного нейтрализуют грибы

Квасоля з грибами та гострим перцем / Фото: cooking.nytimes.com

Квасоля з грибами та гострим перцем / Фото: cooking.nytimes.com

Этот рецепт фасоли с грибами и перцем создан для настоящих ценителей острой пищи.

Основная пикантность блюда происходит от щедрого количества халапеньо и специй, но ее смягчают нежные грибы.

Вы можете выбрать любые грибы, но если есть возможность, добавьте сушеные белые — они придадут особый вкус.

Черная фасоль, которая является главным ингредиентом, прекрасно сочетается с овощами и острыми нотками блюда, а с добавлением сметаны и кинзы блюдо приобретает особый шарм. Вкусный, сытный и ароматный ужин — готов за полчаса.

Ингредиенты

  • 400 г грибов
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 красных сладких перца, мелко нарезанных
  • 1 халапеньо, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. л. молотого чили
  • щепотка молотого тмина и корицы
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 350 г помидоров, нарезанных кубиками (свежие или консервированные)
  • 400 г черной фасоли (вареной или консервированной)
  • 400 мл овощного бульона
  • 30 г сушеных белых грибов (опционально)
  • сметана и кинза — для подачи
  • соль, перец, масло для жарки

Как приготовить

  1. Разогрейте растительное масло на большой сковороде. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Жарьте, пока грибы не станут золотистыми и жидкость не испарится.
  2. Добавьте лук и тушите на слабом огне, пока он не станет золотистым.
  3. Добавьте болгарский перец, халапеньо и чеснок. Продолжайте готовить еще 2 минуты, часто помешивая.
  4. Добавьте чили, тмин, корицу и обжаривайте около 1 минуты, чтобы специи раскрыли аромат.
  5. Добавьте томатную пасту, перемешайте, а затем добавьте нарезанные помидоры с соком, фасоль, бульон и белые грибы, если используете. Доведите до вкуса солью и перцем.
  6. Накройте крышкой и тушите на слабом огне, помешивая, около 20 минут.
  7. Подайте готовое блюдо, украсив сметаной и свежей кинзой.

Также вам понравится паста с кабачками, горошком и нежным куриным филе.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей