Томатный суп и жареная моцарелла: эстетично и полезно
Для супа нужны томаты в собственном соку или свежие, он готовится на курином или овощном бульоне

Рецепт томатного супа и жареной моцареллы / Фото: cooking.nytimes.com
Этот рецепт идеально сочетает в себе легкий, но насыщенный томатный суп и хрустящие горячие бутерброды с жареной моцареллой.
Для основы супа используйте томаты в собственном соку или свежие, добавьте ароматного бульона — куриного или овощного, и все это приправьте орегано, который прекрасно подчеркивает вкус.
Жареная моцарелла в хрустящих ломтиках хлеба на сливочном масле становится невероятно нежной и сочной, добавляя блюду сливочных ноток. Такой ужин не только быстрый, но и очень вкусный — идеальный выбор для уютного вечера.
Ингредиенты
Для супа:
- 1 банка томатов в собственном соку или 350 г свежих томатов
- 200 мл куриного или овощного бульона
- 1 луковица, крупно нарезанная
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
- Орегано, соль, перец
Для жареной моцареллы:
- Майонез
- 8 ломтиков хлеба без корки
- 200 г тертой моцареллы
- 70 г сливочного масла
- Орегано
Как приготовить
- Для супа измельчите томаты. Если используете свежие, бланшируйте их и тоже измельчите. Вылейте томаты в кастрюлю с бульоном.
- Добавьте лук, сливочное масло, орегано и сахар. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 15-20 минут.
- Для бутербродов намажьте тонкий слой майонеза на одну сторону каждого ломтика хлеба. Посыпьте сыром и орегано, накройте другим ломтиком хлеба, майонезом вниз.
- Обжарьте бутерброды на сливочном масле с обеих сторон по 2-3 минуты до хрустящей корочки.
- Суп тщательно измельчите блендером до состояния пюре, добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте горячий суп вместе с жареной моцареллой для полноты вкуса.
Также приготовьте теплое овощное рагу с баклажанами и кабачками.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!