Вкусный ужин из трех простых ингредиентов: готовим макароны с колбасой
Немного пармезана придаст приятной текстуры, украшается этот ужин базиликом

Макароны с колбасой и кукурузой / Фото: www.bonappetit.com
Этот рецепт макарон с колбасой и кукурузой можно легко разнообразить, добавляя любимые овощи.
Например, попробуйте добавить цветную капусту, брокколи, кабачки или стручковую фасоль для яркости и насыщенного вкуса.
Благодаря сливочному маслу и пармезану, блюдо приобретает кремовую текстуру и становится идеальным для сытного ужина.
Ингредиенты
- 300 г макарон
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 400 г сырокопченой колбасы
- 2 веточки базилика, плюс 1 стакан листьев для сервировки
- 0,5 ч. л. красного перца
- 100 г консервированной кукурузы
- 70 г сливочного масла
- 50 г пармезана
- Оливковое масло
- Перец и соль по вкусу
- Дополнительно (по желанию): цветная капуста, брокколи, кабачки или стручковая фасоль
Как приготовить
- Сварите макароны в большой кастрюле с подсоленной водой до состояния аль денте. Слейте воду, оставив 2 стакана для дальнейшего приготовления.
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанную колбасу и готовьте, размельчая деревянной лопаткой, пока колбаса не станет румяной и поджаренной, около 6-8 минут. Переложите колбасу на тарелку с помощью шумовки.
- Добавьте чеснок в ту же сковороду и готовьте 2 минуты, помешивая, пока он не станет ароматным.
- Добавьте веточки базилика и красный перец, обжаривайте еще 1 минуту для придания аромата.
- Добавьте кукурузу и овощи (по желанию: цветная капуста, брокколи, кабачки или стручковая фасоль). Налейте половину стакана воды из-под макарон и тушите, помешивая, еще 3 минуты, пока овощи станут мягкими.
- Добавьте макароны и сливочное масло. Добавьте оставшуюся воду из-под макарон, сливочное масло и готовьте все вместе 5-7 минут, пока макароны не впитают соус и не станут кремовыми.
- Добавьте пармезан и колбасу. Верните колбасу в сковороду, добавьте треть пармезана и перемешайте. Прогрейте еще 1 минуту и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Разложите макароны по тарелкам, украсьте свежими листьями базилика и посыпьте остатками сыра.
Также рекомендуем рецепт белого супа в хлебной тарелке.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня