ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вкусный ужин из трех простых ингредиентов: готовим макароны с колбасой

Рецепты 14:00 - 09 ноября 2024

Немного пармезана придаст приятной текстуры, украшается этот ужин базиликом

Макароны с колбасой и кукурузой / Фото: www.bonappetit.com

Макароны с колбасой и кукурузой / Фото: www.bonappetit.com

Этот рецепт макарон с колбасой и кукурузой можно легко разнообразить, добавляя любимые овощи.

Например, попробуйте добавить цветную капусту, брокколи, кабачки или стручковую фасоль для яркости и насыщенного вкуса.

Благодаря сливочному маслу и пармезану, блюдо приобретает кремовую текстуру и становится идеальным для сытного ужина.

Ингредиенты

  • 300 г макарон
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 400 г сырокопченой колбасы
  • 2 веточки базилика, плюс 1 стакан листьев для сервировки
  • 0,5 ч. л. красного перца
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г пармезана
  • Оливковое масло
  • Перец и соль по вкусу
  • Дополнительно (по желанию): цветная капуста, брокколи, кабачки или стручковая фасоль

Как приготовить

  1. Сварите макароны в большой кастрюле с подсоленной водой до состояния аль денте. Слейте воду, оставив 2 стакана для дальнейшего приготовления.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанную колбасу и готовьте, размельчая деревянной лопаткой, пока колбаса не станет румяной и поджаренной, около 6-8 минут. Переложите колбасу на тарелку с помощью шумовки.
  3. Добавьте чеснок в ту же сковороду и готовьте 2 минуты, помешивая, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте веточки базилика и красный перец, обжаривайте еще 1 минуту для придания аромата.
  5. Добавьте кукурузу и овощи (по желанию: цветная капуста, брокколи, кабачки или стручковая фасоль). Налейте половину стакана воды из-под макарон и тушите, помешивая, еще 3 минуты, пока овощи станут мягкими.
  6. Добавьте макароны и сливочное масло. Добавьте оставшуюся воду из-под макарон, сливочное масло и готовьте все вместе 5-7 минут, пока макароны не впитают соус и не станут кремовыми.
  7. Добавьте пармезан и колбасу. Верните колбасу в сковороду, добавьте треть пармезана и перемешайте. Прогрейте еще 1 минуту и приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Разложите макароны по тарелкам, украсьте свежими листьями базилика и посыпьте остатками сыра.

Также рекомендуем рецепт белого супа в хлебной тарелке.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей