Шоколадный пирог "Тигр": изысканный десерт к Новому году
Теста в нем немного, остальное – творожная начинка. Так что особо переживать за фигуру не приходится

Творожный пирог "Тигр" к Новому году / Фото: tiktok.com
Этот шоколадный пирог "Тигр" станет ярким украшением вашего новогоднего стола.
Необычный узор в виде мордочки тигра на белой творожной начинке привлекает внимание и дарит праздничное настроение.
Готовить его довольно просто, и даже те, кто не слишком любит сладкое, оценят легкость начинки и приятный шоколадный вкус коржа.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 300 г
- Сливочное масло - 180-200 г
- Сахар - 100-150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Какао - 2,5-3 ст. л.
- Разрыхлитель - 10 г
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Творог - 400 г
- Сливочное масло (растопленное) - 150 г
- Сахар - 100-150 г
- Яйца - 3 шт.
- Крахмал кукурузный - 1,5 ст. л.
- Ванилин - на кончике ножа
Как приготовить
- В большой миске соедините творог, растопленное сливочное масло, ванилин, яйца, сахар и кукурузный крахмал. Взбейте блендером до однородной кремообразной консистенции.
- В другой миске разотрите сахар со сливочным маслом, затем добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте муку, соль, разрыхлитель и какао и замесите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
- Отделите небольшой кусок теста, который понадобится для формирования мордочки тигра и веточек. Основную часть теста выложите в форму для выпекания, формируя ровные бортики.
- Выложите творожную начинку на основу из теста, равномерно распределите.
- Из оставшегося теста вылепите мордочку тигра, веточки или любые другие праздничные фигурки и разместите их сверху на начинке.
- Выпекайте пирог при температуре 160-170 градусов в течение 1 часа. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна выходить сухой.
Также на праздничный сезон можно приготовить этот яркий салат с гранатом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня