Готовим пшенники вкусно и легко: вкусный обед на всю семью
Также в рецепте используются изюм, курага и пюре из одного спелого банана

Пшенники с сухофруктами и бананом / Фото: instagram.com
Пшенники — отличный выбор для обеда или завтрака, ведь их можно готовить как в соленом, так и в сладком варианте.
Сегодня предлагаем сладкую версию пшенников с добавлением сухофруктов, которые придают блюду особый вкус и полезные свойства.
Изюм и курага добавляют сладости, а банан делает их нежными и мягкими. Этот рецепт особенно понравится детям, а взрослые оценят легкость и сытность блюда.
Ингредиенты
- Пшенная каша - 300-350 г (готовая)
- Изюм, курага - 1 горсть
- Спелый банан - 1 шт.
- Мука - 2 горсти для теста + немного для обвалки
Как приготовить
- Пшенную кашу немного подогрейте, разомните вилкой, чтобы она стала более однородной. Добавьте к ней банановое пюре, для чего разомните банан.
- Изюм и курагу тщательно промойте, желательно залить их горячей водой на несколько минут, чтобы они стали мягче. Нарежьте курагу на маленькие кусочки, добавьте к каше.
- Добавьте к смеси муку и все тщательно перемешайте до получения густой массы.
- Сформируйте из теста пшенники, придавая им форму сырников. Обваляйте в муке и обжаривайте на разогретой сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.
А на ужин можно приготовить пиццу с овощами и рукколой по доступному рецепту.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня