ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Готовим пшенники вкусно и легко: вкусный обед на всю семью

Рецепты 14:00 - 10 ноября 2024

Также в рецепте используются изюм, курага и пюре из одного спелого банана

Пшенники с сухофруктами и бананом / Фото: instagram.com

Пшенники с сухофруктами и бананом / Фото: instagram.com

Пшенники — отличный выбор для обеда или завтрака, ведь их можно готовить как в соленом, так и в сладком варианте.

Сегодня предлагаем сладкую версию пшенников с добавлением сухофруктов, которые придают блюду особый вкус и полезные свойства.

Изюм и курага добавляют сладости, а банан делает их нежными и мягкими. Этот рецепт особенно понравится детям, а взрослые оценят легкость и сытность блюда.

Ингредиенты

  • Пшенная каша - 300-350 г (готовая)
  • Изюм, курага - 1 горсть
  • Спелый банан - 1 шт.
  • Мука - 2 горсти для теста + немного для обвалки

Как приготовить

  1. Пшенную кашу немного подогрейте, разомните вилкой, чтобы она стала более однородной. Добавьте к ней банановое пюре, для чего разомните банан.
  2. Изюм и курагу тщательно промойте, желательно залить их горячей водой на несколько минут, чтобы они стали мягче. Нарежьте курагу на маленькие кусочки, добавьте к каше.
  3. Добавьте к смеси муку и все тщательно перемешайте до получения густой массы.
  4. Сформируйте из теста пшенники, придавая им форму сырников. Обваляйте в муке и обжаривайте на разогретой сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.

А на ужин можно приготовить пиццу с овощами и рукколой по доступному рецепту.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей