ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

По-осеннему вкусное блюдо: тушеное куриное филе с тыквой в сметанном соусе

Рецепты 16:46 - 07 ноября 2024

Можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром

По-осеннему вкусное блюдо: тушеное куриное филе с тыквой в сметанном соусе

Тушеное куриное филе с тыквой в сметанном соусе/Фото: скрин

За окном осень, значит пора готовить вкусные и полезные блюда из тыквы. Сегодня в меню куриное филе, тушеное с тыквой в сметанном соусе. Мясо курицы получается очень нежным и сочным. Тыква в процессе приготовления пропитывается соусом, в результате ее вкус практически не ощущается, она лишь придает блюду сладкую нотку. Измельченный чеснок и специи отлично дополняют курицу с тыквой, придавая блюду неповторимый аромат. Тушеное куриное филе с тыквой можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром.

Ингредиенты:

  • тыква - 700 г;
  • куриное филе - 350 г;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • сметана жирностью 15-20% - 150 г;
  • сливочный сыр - 50 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • пшеничная мука - 25 г;
  • сливочное масло 50 г;
  • растительное масло - 75 мл;
  • черный молотый перец - 0,25 ч. л;
  • соль - 0,5 ч. л;
  • петрушка - 20 г.

Приготовление:

1. Лук очистим, нарежем мелкими кубиками. На сковороде смешаем растительное и сливочное масло. Выложим в разогретую смесь измельченный лук. Помешивая, будем пассировать овощи на среднем огне до мягкости.

2. Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленок, нарежем кубиками среднего размера. Выложим мясо в глубокую посуду, добавим немного муки, перемешаем.

3. Добавим куриное мясо к пассированному луку. Помешивая, обжарим филе до тех пор, пока оно полностью не побелеет.

4. Тыкву очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Нарежем мякоть тыквы кубиками среднего размера, добавим к куриному филе с луком.

5. Помешивая, будем тушить ингредиенты под крышкой на медленном огне 7-8 минут.

6. Добавим сметану, сливочный сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец по вкусу.

7. Перемешаем ингредиенты. По желанию можно добавить в соус немного воды, овощного или куриного бульона, достигая желаемой консистенции соуса. Продолжим тушить блюдо под крышкой на медленном огне еще 5-7 минут до готовности тыквы.

8. Украсим готовое блюдо мелко порубленной петрушкой.

9. Тушеное куриное филе с тыквой в сметанном соусе будем подавать в горячем виде с ломтиком свежего хрустящего хлеба. Приятного аппетита!

Согреет в холодные осенние вечера: совершенно новый рецепт глинтвейна.

Источник: Сіліна Дарина

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей